Добавить рецепт
Курица фаршированная яблоками (рецепт с пошаговыми фото)

Курица фаршированная яблоками

Нежная и ароматная курочка фаршированная яблоками имеет слегка кисло-сладкий привкус и несёт настроение праздника. Она прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,8

белки

11,0

углеводы

53,3

жиры

699,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

1 штука

Яблоки

2 штуки

Майонез

100 грамм

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Чеснок

4 зубчика

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курицу промыть, удалить остатки перьев и подготовить для фаршировки.
  2. 2
    Яблоки нарезать небольшими кусочками.
  3. 3
    Нафаршировать курицу кусочками яблок.
  4. 4
    В майонез добавить приправу «для курицы» и соль. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и тоже добавить в майонез. Перемешать все ингредиенты.
  5. 5
    Полученным соусом равномерно намазать всю курицу и отправить её на противень.
  6. 6
    Курицу отправить в духовой шкаф предварительно разогретый до 250 градусов. Курицу выпекать 30 минут при температуре 250 градусов и ещё 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую курицу можно украсить кусочками яблока. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить