Добавить рецепт
Куриные зразы с сыром (пошаговый фото рецепт)

Куриные зразы с сыром

Классические зразы с твердым сыром. Альтернатива приевшимся котлетам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,3

белки

20,3

углеводы

24,2

жиры

401,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления зраз необходимо приготовить фарш. Я не покупала готовый, а готовила самостоятельно. Для этого необходимо измельчить куриное филе в блендере вместе с луковицей. Размочить в молоке черствый белый хлеб или булку. Добавить в измельченное филе с луком. Хорошо размешать руками или в блендере. Посолить и добавить черный молотый перец и ложку майонеза. Хорошо выбить фарш. Изделия получатся нежными и сочными. Если нет времени, можно приобрести полуфабрикат – фарш. В него тоже нужно добавлять булку и остальные ингредиенты. При желании можно использовать любое мясо, подойдет свинина, говядина и индюшатина. Но, из птицы зразы получаются мягкими и нежными. Птица отлично сочетается со сливочным вкусом сыра. Если используется свинина и говядина, то измельчать их лучше на мясорубке. В блендере получается неоднородный фарш из-за того, что мясо жесткое.
  2. 2
    Нарезать твердый сыр на крупные прямоугольные брусочки. Лучше всего использовать жирный и соленый сыр. Так зразы получатся очень вкусными с ярко выраженным сливочным вкусом.
  3. 3
    Сделать из фарша лепешки и в центр каждой положить сыр. Сформовать котлетки, обволакивая фаршем сыр. Взбить одно яйцо и посолить его. В отдельную миску высыпать панировочные сухари. Обмакивать каждую котлетку в яйце и обваливать в сухарях. Жарить на горячей сковороде с растительным маслом. Изделия должны приобрести коричневую окраску.
  4. 4
    В результате термической обработки сыр расплавится, что придаст пикантности зразам. Подавать мясные котлетки с овощным рагу или с салатом из свежих помидоров.
Все комментарии (0)
Прикрепить