Классические зразы с твердым сыром. Альтернатива приевшимся котлетам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,3
белки
20,3
углеводы
24,2
жиры
401,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Черствая булка из пшеничной муки100 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сыр твердый100 грамм |
Панировочные сухари100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления зраз необходимо приготовить фарш. Я не покупала готовый, а готовила самостоятельно. Для этого необходимо измельчить куриное филе в блендере вместе с луковицей. Размочить в молоке черствый белый хлеб или булку. Добавить в измельченное филе с луком. Хорошо размешать руками или в блендере. Посолить и добавить черный молотый перец и ложку майонеза. Хорошо выбить фарш. Изделия получатся нежными и сочными. Если нет времени, можно приобрести полуфабрикат – фарш. В него тоже нужно добавлять булку и остальные ингредиенты. При желании можно использовать любое мясо, подойдет свинина, говядина и индюшатина. Но, из птицы зразы получаются мягкими и нежными. Птица отлично сочетается со сливочным вкусом сыра. Если используется свинина и говядина, то измельчать их лучше на мясорубке. В блендере получается неоднородный фарш из-за того, что мясо жесткое.
- 2Нарезать твердый сыр на крупные прямоугольные брусочки. Лучше всего использовать жирный и соленый сыр. Так зразы получатся очень вкусными с ярко выраженным сливочным вкусом.
- 3Сделать из фарша лепешки и в центр каждой положить сыр. Сформовать котлетки, обволакивая фаршем сыр. Взбить одно яйцо и посолить его. В отдельную миску высыпать панировочные сухари. Обмакивать каждую котлетку в яйце и обваливать в сухарях. Жарить на горячей сковороде с растительным маслом. Изделия должны приобрести коричневую окраску.
- 4В результате термической обработки сыр расплавится, что придаст пикантности зразам. Подавать мясные котлетки с овощным рагу или с салатом из свежих помидоров.
Все комментарии (0)