Самое уникальное по вкусу блюдо из курицы, которое я когда-либо пробовала. Сочетание свежего ананаса, нежного куриного филе и чеснока - это непередаваемо!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию66,7
белки
14,5
углеводы
21,1
жиры
483,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное400 грамм |
Чеснок1 головка |
Растительное масло50 миллилитров |
Сахар50 грамм |
Сольпо вкусу |
Ананас2500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежий ананас почистить от кожуры, убрать внутренюю жесткую плодоножку. Порезать плод на кружочки толщиной 1-1,5 см. Выложить в глубокую пластиковую емкость. Засыпать сахаром в один слой. Закрыть крышкой. Оставить на час.
- 2Филе курицы нарезать тонкими ломтями, осторожно отбить молотком для мяса до толщины в 3-4 мм. Слегка подсолить. Измельченный ананас выложить ложечкой на ломтик филе, поверх кусочков ананаса разложить протертый чеснок.
- 3Закрутить рулетик так, чтобы начинка из ананаса и чеснока оказалась внутри. Края куриного ломтика сколоть деревянной зубочисткой, поверх обернуть ниткой (ее после обжарки рулетика надо будет убрать, поэтому лучше брать яркие нитки). Рулетики выложить на смазанную растительным маслом сковороду, обжарить рулетики с двух сторон на слабом огне до готовности.
- 4К столу подавать с измельченной зеленью и сметаной.
Все комментарии (0)