Добавить рецепт
Отбивные из куриного бедра (пошаговый фото рецепт)

Отбивные из куриного бедра

Наивкуснейшие куриные отбивные получаются только из бёдрышек. Выходят сочными и вкусными. Из грудок таких не получится, при всём старании.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
61,2

белки

7,1

углеводы

48,1

жиры

722,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём куриные бёдрышки.
  2. 2
    Снимаем кожу, вырезаем все кости, включая маленькие. Пойдут на бульон. Лишний жир удаляем.
  3. 3
    Слегка отбиваем кусочки.
  4. 4
    Складываем в контейнер, предварительно поперчив каждую сторону. Сейчас не солить! Отставляем.
  5. 5
    Солим строго перед жаркой.
  6. 6
    Разбиваем яйцо. Слегка солим, перчим.
  7. 7
    Взбиваем яйцо вилкой.
  8. 8
    Отбивную обваливаем в муке…
  9. 9
    обмакиваем в яйце.
  10. 10
    Выкладываем на сковороду.
  11. 11
    Обжариваем с обеих сторон. На сторону затрачивается минут пять.
  12. 12
    С аппетитом поедается вместе с молодой картошечкой, размятой со сливочным маслом и посыпанной укропчиком.
Все комментарии (0)
Прикрепить