Наивкуснейшие куриные отбивные получаются только из бёдрышек. Выходят сочными и вкусными. Из грудок таких не получится, при всём старании.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию61,2
белки
7,1
углеводы
48,1
жиры
722,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Куриное бедро700 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём куриные бёдрышки.
- 2Снимаем кожу, вырезаем все кости, включая маленькие. Пойдут на бульон. Лишний жир удаляем.
- 3Слегка отбиваем кусочки.
- 4Складываем в контейнер, предварительно поперчив каждую сторону. Сейчас не солить! Отставляем.
- 5Солим строго перед жаркой.
- 6Разбиваем яйцо. Слегка солим, перчим.
- 7Взбиваем яйцо вилкой.
- 8Отбивную обваливаем в муке…
- 9обмакиваем в яйце.
- 10Выкладываем на сковороду.
- 11Обжариваем с обеих сторон. На сторону затрачивается минут пять.
- 12С аппетитом поедается вместе с молодой картошечкой, размятой со сливочным маслом и посыпанной укропчиком.
Все комментарии (0)