Добавить рецепт
Куриные окорочка, запеченные в рукаве с аджикой (пошаговый фото рецепт)

Куриные окорочка, запеченные в рукаве с аджикой

Куриные окорочка, приготовленные с аджикой очень вкусны. Их можно употреблять повседневно. На праздник такое блюдо тоже сгодится, так как хорошо приготовленную птицу любят многие люди.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
64,9

белки

4,1

углеводы

43,9

жиры

671,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Окорок куриный

1,5 килограмма

Майонез

80 грамм

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

1 головка

Аджика

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем три больших куриных окорочка. Их можно порезать на две части, но я разделила каждый окорочок на три части. Перед этим я хорошо вымыла окорочка, а затем, после того как разделила, обсушила их бумажным полотенцем.
  2. 2
    Для рецепта нам необходим репчатый лук. Одной большой головки достаточно. Измельчим его не слишком мелко.
  3. 3
    Необходим также чеснок, очистим несколько зубчиков.
  4. 4
    Для маринада используем жирный майонез, а также приправу одного вида. Соль использовать не будем, так как приправа соленая.
  5. 5
    Интересным ингредиентом, который предаст окорочкам изюминку, является аджика. Можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Одной столовой ложки достаточно, много ее не нужно.
  6. 6
    Измельченный чеснок и лук, а также майонез, приправу и аджику добавляем к подготовленным окорочкам, хорошо перемешиваем.
  7. 7
    Для маринования достаточно часа.
  8. 8
    Кладем окорочка в рукав, равномерно распределяя их, то есть нужно класть один возле другого, а не один ан другой. В духовом шкафу окорочка запекаются ровно один час (смотря у кого какая духовка, здесь это нужно учитывать может понадобится меньше времени).
  9. 9
    Готовое блюдо выглядит аппетитно. Получается вкусно!
Все комментарии (0)
Прикрепить