Куриные окорочка, приготовленные с аджикой очень вкусны. Их можно употреблять повседневно. На праздник такое блюдо тоже сгодится, так как хорошо приготовленную птицу любят многие люди.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию64,9
белки
4,1
углеводы
43,9
жиры
671,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный1,5 килограмма |
Майонез80 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Приправа для курицыпо вкусу |
Чеснок1 головка |
Аджика1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем три больших куриных окорочка. Их можно порезать на две части, но я разделила каждый окорочок на три части. Перед этим я хорошо вымыла окорочка, а затем, после того как разделила, обсушила их бумажным полотенцем.
- 2Для рецепта нам необходим репчатый лук. Одной большой головки достаточно. Измельчим его не слишком мелко.
- 3Необходим также чеснок, очистим несколько зубчиков.
- 4Для маринада используем жирный майонез, а также приправу одного вида. Соль использовать не будем, так как приправа соленая.
- 5Интересным ингредиентом, который предаст окорочкам изюминку, является аджика. Можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Одной столовой ложки достаточно, много ее не нужно.
- 6Измельченный чеснок и лук, а также майонез, приправу и аджику добавляем к подготовленным окорочкам, хорошо перемешиваем.
- 7Для маринования достаточно часа.
- 8Кладем окорочка в рукав, равномерно распределяя их, то есть нужно класть один возле другого, а не один ан другой. В духовом шкафу окорочка запекаются ровно один час (смотря у кого какая духовка, здесь это нужно учитывать может понадобится меньше времени).
- 9Готовое блюдо выглядит аппетитно. Получается вкусно!
Все комментарии (0)