Такие котлеты можно подать просто к ужину или на праздничный стол. Рецепт прост в приготовлении, но котлеты получаются очень вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,6
белки
7,3
углеводы
14,2
жиры
325,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе300 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе нужно промыть и обсушить. Нарезаем его маленькими кубиками так, как это делается на французские отбивные. Кубики должны быть по 1 см, больше не надо.
- 2В миске смешиваем филе, яйца, крахмал и майонез. Перемешиваем, туда же добавляем соль и петрушку. Ставим в холодильник не меньше, чем на 30 минут. Чем дольше смесь будет там находиться, тем вкуснее получатся котлетки.
- 3По истечению времени наливаем в сковороду немного масла, с помощью ложки выливаем туда порцию смеси и жарим. Котлетки очень быстро жарятся, по 2 минуты с каждой стороны и будет готово. Огонь желательно делать небольшой, чтобы котлетки подрумянились, а не сгорели.
- 4Готово! Приятного аппетита!
Хороший рецептик)) Я еще советую попробовать куриные котлеты вот по такому рецепту http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety