Нут, бараний горох, турецкий горох и как его только не называют относится к бобовым культурам. Хотя распространен он в странах Азии, в Испании его едят не меньше, чем рис.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию131,5
белки
44,3
углеводы
121,4
жиры
1772,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное200 грамм |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Нут150 грамм |
Оливковое масло5 столовых ложек |
Перец белый (молотый)по вкусу |
Сольпо вкусу |
Оригано сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные грудки нарезаем пластинами, кладем на разогретую сковородку. Обжариваем в оливковом масле с двух сторон.Солим и перчим белым перцем по вкусу.
- 2Вынимаем куриные грудки. Можно же в эту сковороду с маслом выложить лук и обжарить. Томаты трем на терке, добавляем к луку и пассируем.
- 3Присолим немного и посыпем орегано. Долго пассировать не нужно, чтобы не получилась "столовская" подлива :) лук должен немного остаться жестковатым.
- 4Смотрим по консистенции, если соус выпарился, можно добавить капельку воды, а лучше томатного сока. Свареный в подсоленой воде нут добавляем в соус и перемешиваем.
- 5Выкладываем куриные грудки, сверху поливаем соусом с нутом, перекладываем грудки поверх нута, таким образом, грудки пропитаются соусом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)