Добавить рецепт
Куриные грудки под томатным соусом с нутом (пошаговый фото рецепт)

Куриные грудки под томатным соусом с нутом

Нут, бараний горох, турецкий горох и как его только не называют относится к бобовым культурам. Хотя распространен он в странах Азии, в Испании его едят не меньше, чем рис.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
131,5

белки

44,3

углеводы

121,4

жиры

1772,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Помидор

2 штуки

Нут

150 грамм

Оливковое масло

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные грудки нарезаем пластинами, кладем на разогретую сковородку. Обжариваем в оливковом масле с двух сторон.Солим и перчим белым перцем по вкусу.
  2. 2
    Вынимаем куриные грудки. Можно же в эту сковороду с маслом выложить лук и обжарить. Томаты трем на терке, добавляем к луку и пассируем.
  3. 3
    Присолим немного и посыпем орегано. Долго пассировать не нужно, чтобы не получилась "столовская" подлива :) лук должен немного остаться жестковатым.
  4. 4
    Смотрим по консистенции, если соус выпарился, можно добавить капельку воды, а лучше томатного сока. Свареный в подсоленой воде нут добавляем в соус и перемешиваем.
  5. 5
    Выкладываем куриные грудки, сверху поливаем соусом с нутом, перекладываем грудки поверх нута, таким образом, грудки пропитаются соусом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить