Добавить рецепт
Куриные голени в маринаде с розмарином (пошаговый фото рецепт)

Куриные голени в маринаде с розмарином

Если Вы хоть раз замаринуете куриные ножки по этому рецепту, то данный маринад будет в списке любимых! Курочка получается сочная, с корочкой и такая ароматная, что словами не передать!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
85,6

белки

5,5

углеводы

64,0

жиры

966,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лимон

1 штука

Соус соевый

3 столовых ложки

Соль

щепотка

Майонез

5 столовых ложек

Горчица французская

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если курица была мороженая, то хорошенько размораживаем, промываем и даем стечь воде. Важно разморозить полностью, чтобы она тщательно пропиталась маринадом.
  2. 2
    Готовим маринад. Лимон хорошо помоем и режем на 2 части. Нам потребуется сок лимона и сама цедра. 1 зубчика чеснока вполне достаточно для 4-х ножек.
  3. 3
    Перемешиваем все ингредиенты, чеснок выдавливаем через пресс. Сок половины лимона выдавливаем в полученную массу.
  4. 4
    Обмакиваем со всех сторон курочку, присыпаем розмарином и режем оставшуюся цедру. Присыпаем ею нашу курочку. Я накрыла пищевой пленкой и оставила на 2 часа.
  5. 5
    Затем открываем фольгу и убавляем духовку до температуры 200 градусов. Запекаем по 15 минут в открытом виде с каждой стороны. Очень вкусно с пюре и полить сверху соусом. Цедра лимона придает приятную горчинку!
Все комментарии (0)
Прикрепить