Если Вы хоть раз замаринуете куриные ножки по этому рецепту, то данный маринад будет в списке любимых! Курочка получается сочная, с корочкой и такая ароматная, что словами не передать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию85,6
белки
5,5
углеводы
64,0
жиры
966,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки4 штуки |
Лимон1 штука |
Розмарин свежий3 стебля |
Соус соевый3 столовых ложки |
Сольщепотка |
Майонез5 столовых ложек |
Горчица французская1 столовая ложка |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Если курица была мороженая, то хорошенько размораживаем, промываем и даем стечь воде. Важно разморозить полностью, чтобы она тщательно пропиталась маринадом.
- 2Готовим маринад. Лимон хорошо помоем и режем на 2 части. Нам потребуется сок лимона и сама цедра. 1 зубчика чеснока вполне достаточно для 4-х ножек.
- 3Перемешиваем все ингредиенты, чеснок выдавливаем через пресс. Сок половины лимона выдавливаем в полученную массу.
- 4Обмакиваем со всех сторон курочку, присыпаем розмарином и режем оставшуюся цедру. Присыпаем ею нашу курочку. Я накрыла пищевой пленкой и оставила на 2 часа.
- 5Затем открываем фольгу и убавляем духовку до температуры 200 градусов. Запекаем по 15 минут в открытом виде с каждой стороны. Очень вкусно с пюре и полить сверху соусом. Цедра лимона придает приятную горчинку!
Все комментарии (0)