Добавить рецепт
Куриные фрикадельки в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Куриные фрикадельки в мультиварке

Дети обожают всевозможные вариации с фаршем, а особенно фрикадельки. С помощью мультиварки приготовим это чуда, именно для них. Чтобы куриные шарики не были сухими, потушим их с овощами в молоке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,0

белки

7,5

углеводы

26,4

жиры

374,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Помидор

1 штука

Морковь

½ штуки

Вода

1 стакан

Мука пшеничная

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Воспользуемся двойным перекручиванием куриного филе на мясорубке, а после сформируем малюсенькие шарики, добавив тертый лук-репку и соль. При необходимости добавим чуточку муки. Опустим в разогретую в режиме «тушение» мультиварочную чашу и начнем обжаривать фрикадельки под закрытой крышкой.
  2. 2
    Спустя 5 минут перевернем, и потом еще немного подрумяним.
  3. 3
    Поверх шариков распределим тертую морковь и замороженный томат (без кожуры), также потертый на терке.
  4. 4
    Зальем молочком, разведенным 1:1 с водой и оставим томить, практически, на целый час.
  5. 5
    Блюдо нежное на вкус, несомненно, понравится ребяткам садиковского возраста. В моей семье такие мясные шарики идут "на ура"!
Все комментарии (0)
Прикрепить