Дети обожают всевозможные вариации с фаршем, а особенно фрикадельки. С помощью мультиварки приготовим это чуда, именно для них. Чтобы куриные шарики не были сухими, потушим их с овощами в молоке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,0
белки
7,5
углеводы
26,4
жиры
374,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное400 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Помидор1 штука |
Морковь½ штуки |
Вода1 стакан |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Мука пшеничная1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Воспользуемся двойным перекручиванием куриного филе на мясорубке, а после сформируем малюсенькие шарики, добавив тертый лук-репку и соль. При необходимости добавим чуточку муки. Опустим в разогретую в режиме «тушение» мультиварочную чашу и начнем обжаривать фрикадельки под закрытой крышкой.
- 2Спустя 5 минут перевернем, и потом еще немного подрумяним.
- 3Поверх шариков распределим тертую морковь и замороженный томат (без кожуры), также потертый на терке.
- 4Зальем молочком, разведенным 1:1 с водой и оставим томить, практически, на целый час.
- 5Блюдо нежное на вкус, несомненно, понравится ребяткам садиковского возраста. В моей семье такие мясные шарики идут "на ура"!
Все комментарии (0)