Добавить рецепт
Куриный суп с вареным яйцом (пошаговый фото рецепт)

Куриный суп с вареным яйцом

Чтобы разнообразить детское меню, мамочки порой ломают себе голову. Большинство детей предпочитают только супы с курочкой, отказываясь от щей и борщей. Мой рецепт именно для такого случая.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,1

белки

19,5

углеводы

28,3

жиры

488,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук репчатый

½ головки

Морковь

½ штуки

Картофель

2 штуки

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Крылышки и голень поместим в очень холодную воду на один час. Сольем воду и промоем курочку. Снова зальем водой и поставим кастрюлю на плиту. Доведем до кипения, снимем с бульона «шумку», посолим и присоединим измельченный лук и нашинкованную морковку. Оставим томиться в течение часа на медленном огне.
  2. 2
    Картошку очистим и тоже вымочим в воде в течение часа. Порубим длинными брусками и поместим в готовый бульон. Сварим минут за двадцать.
  3. 3
    Яйца отварим в отдельной кастрюльке заранее. Очистим и измельчим кубиками. Отправим в суп, когда сварится картофель.
  4. 4
    Проверим первое на соль и приправим зеленью, и тут, конечно, действуем по желанию ребенка.
  5. 5
    Готовый куриный супчик с яичком разольем в пиалы, остудим и подадим на первое ребятишкам.
Все комментарии (0)
Прикрепить