Чтобы разнообразить детское меню, мамочки порой ломают себе голову. Большинство детей предпочитают только супы с курочкой, отказываясь от щей и борщей. Мой рецепт именно для такого случая.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,1
белки
19,5
углеводы
28,3
жиры
488,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки2 штуки |
Голень куриная100 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Морковь½ штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Картофель2 штуки |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Крылышки и голень поместим в очень холодную воду на один час. Сольем воду и промоем курочку. Снова зальем водой и поставим кастрюлю на плиту. Доведем до кипения, снимем с бульона «шумку», посолим и присоединим измельченный лук и нашинкованную морковку. Оставим томиться в течение часа на медленном огне.
- 2Картошку очистим и тоже вымочим в воде в течение часа. Порубим длинными брусками и поместим в готовый бульон. Сварим минут за двадцать.
- 3Яйца отварим в отдельной кастрюльке заранее. Очистим и измельчим кубиками. Отправим в суп, когда сварится картофель.
- 4Проверим первое на соль и приправим зеленью, и тут, конечно, действуем по желанию ребенка.
- 5Готовый куриный супчик с яичком разольем в пиалы, остудим и подадим на первое ребятишкам.
Все комментарии (0)