Добавить рецепт
Куриный бульон с овощами и свежей петрушкой (пошаговый фото рецепт)

Куриный бульон с овощами и свежей петрушкой

Основой для многих первых блюд (супов) является, как известно, бульон. Приготовить бульон можно, например, на основе курицы, дополнив его овощами и веточками петрушки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,8

белки

2,2

углеводы

12,1

жиры

170,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

400 грамм

Морковь

1 штука

Петрушка

2 стебля

Соль

по вкусу

Вода

2 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, подготавливаем для варки мясного бульона подходящий кусочек курицы (количество можно варьировать самостоятельно). Взять можно, например, куриную грудку. Помещаем куриный кусочек в кастрюлю, ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит.
  2. 2
    Над поверхностью образуется пена, убираем ее. Солим. Подготавливаем овощи. В нашем случае просто нужно очистить морковь и лук. Овощи забрасываем к курице целиком. Варим до готовности.
  3. 3
    Петрушку (пару веточек) промываем, обсушиваем. Мелко рубим, переправляем в кастрюлю в бульон.
  4. 4
    Использовать получившийся куриный бульон можно для супов или как самостоятельное блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить