Основой для многих первых блюд (супов) является, как известно, бульон. Приготовить бульон можно, например, на основе курицы, дополнив его овощами и веточками петрушки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
2,2
углеводы
12,1
жиры
170,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, подготавливаем для варки мясного бульона подходящий кусочек курицы (количество можно варьировать самостоятельно). Взять можно, например, куриную грудку. Помещаем куриный кусочек в кастрюлю, ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит.
- 2Над поверхностью образуется пена, убираем ее. Солим. Подготавливаем овощи. В нашем случае просто нужно очистить морковь и лук. Овощи забрасываем к курице целиком. Варим до готовности.
- 3Петрушку (пару веточек) промываем, обсушиваем. Мелко рубим, переправляем в кастрюлю в бульон.
- 4Использовать получившийся куриный бульон можно для супов или как самостоятельное блюдо.
Все комментарии (0)