Добавить рецепт
Куриная печень жареная с салом (пошаговый фото рецепт)

Куриная печень жареная с салом

Простое блюдо для обеда в деревенском стиле. Подайте такую печень с салом с большой миской салата и хлебом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,3

белки

19,5

углеводы

94,1

жиры

1095,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сало

200 грамм

Морковь

200 грамм

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

⅓ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свой медовый месяц мы с мужем будучи ещё студентами провели в деревне под Полтавой. Мы снимали хату-мазанку на берегу живописной реки Псёл. Наверное, самые романтичные, приятные и дорогие воспоминания связаны у меня именно с тем временем и тем местом. Наша хозяйка, у которой мы снимали хату, часто баловала нас разными деревенскими вкусностями. И блюдо, которое я хочу показать, появилось в моей книге рецептов именно благодаря ей. Сытное и вкусное! Сало, желательно волокнистое (подчерёвок), нарежьте на небольшие куски. Выложите его на сковороду и обжаривайте около 7 минут.
  2. 2
    Потом добавьте к нему нарезанные лук и морковь и продолжайте жарить до красивой коричневой корочки.
  3. 3
    Вот такая ароматная красота у вас должна получиться.
  4. 4
    Пока овощи обжариваются с салом, подготовьте саму куриную печень. Срежьте с неё плёнки и нарежьте кусочками, размером с нарезанное сало.
  5. 5
    Добавьте печень в сковороду и продолжайте обжаривать уже все вместе около 5 минут. В конце посолите и поперчите.
Все комментарии (0)
Прикрепить