Простое блюдо для обеда в деревенском стиле. Подайте такую печень с салом с большой миской салата и хлебом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,3
белки
19,5
углеводы
94,1
жиры
1095,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сало200 грамм |
Морковь200 грамм |
Лук репчатый300 грамм |
Печень куриная300 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый⅓ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Свой медовый месяц мы с мужем будучи ещё студентами провели в деревне под Полтавой. Мы снимали хату-мазанку на берегу живописной реки Псёл. Наверное, самые романтичные, приятные и дорогие воспоминания связаны у меня именно с тем временем и тем местом. Наша хозяйка, у которой мы снимали хату, часто баловала нас разными деревенскими вкусностями. И блюдо, которое я хочу показать, появилось в моей книге рецептов именно благодаря ей. Сытное и вкусное! Сало, желательно волокнистое (подчерёвок), нарежьте на небольшие куски. Выложите его на сковороду и обжаривайте около 7 минут.
- 2Потом добавьте к нему нарезанные лук и морковь и продолжайте жарить до красивой коричневой корочки.
- 3Вот такая ароматная красота у вас должна получиться.
- 4Пока овощи обжариваются с салом, подготовьте саму куриную печень. Срежьте с неё плёнки и нарежьте кусочками, размером с нарезанное сало.
- 5Добавьте печень в сковороду и продолжайте обжаривать уже все вместе около 5 минут. В конце посолите и поперчите.
Все комментарии (0)