Добавить рецепт
Куриная печень тушеная в сметане  (пошаговый фото рецепт)

Куриная печень тушеная в сметане

Есть много блюд из печени. Сегодня я приготовлю куриную печень в сметане. Куриная печень больше нравится чем говяжья и готовится быстрее. Это блюдо идеально, когда нет времени на длительную готовку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,9

белки

18,0

углеводы

10,3

жиры

368,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень помыть, просушить и удалить не нужные жилочки.
  2. 2
    Лук мелко нашинковать. Положить на сковородку в горячее растительное масло. Жарить до нежного золотого цвета.
  3. 3
    К луку положить печень. Обжаривать по пару минуток каждую сторону.
  4. 4
    Добавить муку и перемешать, чтоб не получились комочки. Пол стакана воды налить в сковородку. Перемешать. Тушить минуты 3-4. Посолить. Поперчить.
  5. 5
    Подготовить укроп и зелёный лучок.
  6. 6
    В практически готовую печень добавить сметану, перемешать. Прожарить пару минут и выключить плиту.
  7. 7
    Украсить укропом и зелёным луком.
Все комментарии (0)
Прикрепить