Есть много блюд из печени. Сегодня я приготовлю куриную печень в сметане. Куриная печень больше нравится чем говяжья и готовится быстрее. Это блюдо идеально, когда нет времени на длительную готовку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,9
белки
18,0
углеводы
10,3
жиры
368,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная350 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень помыть, просушить и удалить не нужные жилочки.
- 2Лук мелко нашинковать. Положить на сковородку в горячее растительное масло. Жарить до нежного золотого цвета.
- 3К луку положить печень. Обжаривать по пару минуток каждую сторону.
- 4Добавить муку и перемешать, чтоб не получились комочки. Пол стакана воды налить в сковородку. Перемешать. Тушить минуты 3-4. Посолить. Поперчить.
- 5Подготовить укроп и зелёный лучок.
- 6В практически готовую печень добавить сметану, перемешать. Прожарить пару минут и выключить плиту.
- 7Украсить укропом и зелёным луком.
Все комментарии (0)