Уже само название говорит о многом. Если Вы никогда не пробовали сочетания яблоки - печень в вине, попробуйте. Это того стоит!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,9
белки
129,4
углеводы
22,9
жиры
1022,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная600 грамм |
Яблоки сушеные600 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Вино красное сухое200 миллилитров |
Оливковое масло50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Первое, что надо сделать - подготовить необходимые ингредиенты.
- 2Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
- 3Куриную печень промываем, просматриваем и удаляем желчь, если таковая имеется. Добавляем ее в сковороду и продолжаем все обжаривать до легкой корочки.
- 4Затем вливаем стакан красного вина, перемешиваем и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
- 5Яблоки, желательно кислых сортов, именно зелёного цвета, нарезаем дольками и кладем так же в сковороду. Перемешиваем и жарим до готовности.
- 6В этом блюде главное, чтобы яблоки не превратились в кашу, а именно обжарились. Всё готово!
Спасибо очень интересный рецепт! Яблоки запечённые это моё любимое блюдо! У меня уже готов интересный рецепт яблок запечённых с сыром, вкуснотище! Иду на рынок за печенью!