Добавить рецепт
Куриная печень с яблоками в винном соусе (пошаговый фото рецепт)

Куриная печень с яблоками в винном соусе

Уже само название говорит о многом. Если Вы никогда не пробовали сочетания яблоки - печень в вине, попробуйте. Это того стоит!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,9

белки

129,4

углеводы

22,9

жиры

1022,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первое, что надо сделать - подготовить необходимые ингредиенты.
  2. 2
    Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. 3
    Куриную печень промываем, просматриваем и удаляем желчь, если таковая имеется. Добавляем ее в сковороду и продолжаем все обжаривать до легкой корочки.
  4. 4
    Затем вливаем стакан красного вина, перемешиваем и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. 5
    Яблоки, желательно кислых сортов, именно зелёного цвета, нарезаем дольками и кладем так же в сковороду. Перемешиваем и жарим до готовности.
  6. 6
    В этом блюде главное, чтобы яблоки не превратились в кашу, а именно обжарились. Всё готово!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
11:46 / 14.05.2014

Спасибо очень интересный рецепт! Яблоки запечённые это моё любимое блюдо! У меня уже готов интересный рецепт яблок запечённых с сыром, вкуснотище! Иду на рынок за печенью!