Добавить рецепт
Куриная печень с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Куриная печень с яблоками

Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или макаронами. Печень получается нежная и сочная, поэтому все домочадцы ее оценят по достоинству.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,3

белки

24,7

углеводы

4,9

жиры

327,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

1 штука

Соус соевый

2 столовых ложки

Мёд

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень промыть, и, если есть необходимость, разрезать на кусочки. Вместо куриной можно взять любую другую печень, но готовить ее придется дольше.
  2. 2
    Очищаем все овощи и фрукты, лук режем полукольцами. Перец нарезаем или соломкой, или небольшими кусочками.
  3. 3
    Яблоко - маленькими кубиками. Сюда подойдет любое яблоко - с кислинкой, сладкое, только не мягкое.
  4. 4
    Обжариваем на сковородке печень около 5 минут. Снимаем ее с плиты.
  5. 5
    Обжариваем овощи. На сковороду добавляем их поочередно, сначала обжариваем лук, затем к нему добавляем яблоко и перец, тушим все примерно 20 минут. Солим, можно добавить и специи.
  6. 6
    Добавляем любую зелень и печень. Вливаем соевый соус и мед. Тушим еще 3 минуты и выключаем.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить