Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или макаронами. Печень получается нежная и сочная, поэтому все домочадцы ее оценят по достоинству.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,3
белки
24,7
углеводы
4,9
жиры
327,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная300 грамм |
Яблоко1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Соус соевый2 столовых ложки |
Мёд1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень промыть, и, если есть необходимость, разрезать на кусочки. Вместо куриной можно взять любую другую печень, но готовить ее придется дольше.
- 2Очищаем все овощи и фрукты, лук режем полукольцами. Перец нарезаем или соломкой, или небольшими кусочками.
- 3Яблоко - маленькими кубиками. Сюда подойдет любое яблоко - с кислинкой, сладкое, только не мягкое.
- 4Обжариваем на сковородке печень около 5 минут. Снимаем ее с плиты.
- 5Обжариваем овощи. На сковороду добавляем их поочередно, сначала обжариваем лук, затем к нему добавляем яблоко и перец, тушим все примерно 20 минут. Солим, можно добавить и специи.
- 6Добавляем любую зелень и печень. Вливаем соевый соус и мед. Тушим еще 3 минуты и выключаем.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)