Печень не все любят, но в этом блюде она получается нежной, сочной и ароматной и даже те, кто ворочает нос при упоминании этого субпродукта, кушают его с удовольствием!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,8
белки
28,5
углеводы
32,0
жиры
674,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сыр Российский100 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Майонез легкий20 грамм |
Мука пшеничная3/10 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриная печень должна быть чистой и нарезанной на порционные кусочки - если крупная. Ее нужно посолить, поперчить,обвалять сначала в муке, потом - в яйце и обжарить на подсолнечном масле - до золотистой корочки кляра (внутри она остается полусырой).
- 2Обжаренную печень выложить на противень, сверху - обжаренный лук (полукольцами).
- 3Смазать майонезом - не слишком обильно.
- 4Укрыть все натертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.
Все комментарии (0)