Печень куриная - вкусный и доступный субпродукт. Вариантов ее приготовления очень много. Печень по-болгарски получается очень нежная и болгарский перец придает приятный вкус и аромат .
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
8,3
углеводы
12,1
жиры
254,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Болгарский перец2 штуки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук и болгарский перец очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
- 2Печень куриную тщательно промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
- 3Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Затем опускаем туда нарезанный лук.
- 4После того, как лук слегка обжарился, добавляем в в него нарезанный болгарский перец. Тщательно перемешиваем.
- 5Далее кладем в сковородку нарезанную печень.Перемешиваем и тушим 15 мин. После этого добавляем соевый соус, чеснок рубленный, соль и молотый перец. Тушим еще 10 минут и выключаем. Для гарнира идеально подходит гречневая каша или пюре картофельное.
Все комментарии (0)