Добавить рецепт
Куриная печень по-болгарски (пошаговый фото рецепт)

Куриная печень по-болгарски

Печень куриная - вкусный и доступный субпродукт. Вариантов ее приготовления очень много. Печень по-болгарски получается очень нежная и болгарский перец придает приятный вкус и аромат .

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,3

белки

8,3

углеводы

12,1

жиры

254,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Соус соевый

2 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук и болгарский перец очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
  2. 2
    Печень куриную тщательно промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
  3. 3
    Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Затем опускаем туда нарезанный лук.
  4. 4
    После того, как лук слегка обжарился, добавляем в в него нарезанный болгарский перец. Тщательно перемешиваем.
  5. 5
    Далее кладем в сковородку нарезанную печень.Перемешиваем и тушим 15 мин. После этого добавляем соевый соус, чеснок рубленный, соль и молотый перец. Тушим еще 10 минут и выключаем. Для гарнира идеально подходит гречневая каша или пюре картофельное.
Все комментарии (0)
Прикрепить