Кубэтэ - это необыкновенная выпечка, которая является национальным крымским пирогом. Безупречный тандем хрустящего слоенного теста с нежным куриным филе и картофелем придает кубэтэ великолепный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,2
белки
62,2
углеводы
31,9
жиры
619,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Картофель500 грамм |
Маргарин250 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная750 грамм |
Сода пищевая3 грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Измельчаем маргарин. В стакане делаем смесь из одного яйца, желтка, 3 грамм гашенной соды. Заливаем ее до края стакана холодной водной. Колотим и выливаем в емкость.
- 2Замешиваем тесто и охлаждаем в течении часа.
- 3Мелко измельчаем куриное филе, картофель и лук. Делим тесто напополам. Раскатываем одну половину и кладем начинку. Раскатываем остальное тесто и хорошо скрепляем две половины.
- 4Сверху смазываем белком, делаем посредине пирога отверстие.
- 5Выпекаем. С промежутком в 15 минут нужно в отверстие заливать немного воды - благодаря этому кубэтэ будет сочным. Будьте сыты!
Все комментарии (0)