Добавить рецепт
Крылышки в духовке с яблоком и черносливом (пошаговый фото рецепт)

Крылышки в духовке с яблоком и черносливом

Праздничное блюдо, которое можно приготовить за минуты, остальное сделает духовка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
125,2

белки

46,4

углеводы

88,2

жиры

1476,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Куриные крылышки

2 килограмма

Чернослив

200 грамм

Яблоко

500 грамм

Изюм

150 грамм

Кетчуп острый

2 столовых ложки

Специи

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всё, что потребуется для этого необычайно вкусного блюда - это сами крылышки, чернослив без косточки, яблоки, изюм, майонез, кетчуп и специи. Специи возьмите любые, которые вы любите. У меня тут просто смесь специй для курицы.
  2. 2
    Яблоки, чернослив и изюм помойте. Яблоки надо нарезать дольками, размешать всё вместе и ровным слоем выложить на противень.
  3. 3
    Для куриных крылышек сделайте маринад: просто соедините майонез, кетчуп и специи. Смажьте получившимся маринадом куриные крылышки.
  4. 4
    Выложите крылышки на противень ровным слоем, чтобы они покрыли яблоки и чернослив. Все соки с мяса будут стекать на фрукты.
  5. 5
    Я попробовала сверху посыпать мелко нарезанным луком, но результат мне не понравился, поэтому не рекомендую. Поставьте крылышки в духовку на 30 минут до образования красивой корочки. Запекайте крылышки с яблоками и черносливом при температуре 200 градусов.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
00:00 / 11.01.2015

Spasibo!!!

1024 antea 01
babaj samuraj
23:24 / 8.01.2015

ideja super

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:18 / 6.01.2015

Какие они нарядные!