Праздничное блюдо, которое можно приготовить за минуты, остальное сделает духовка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию125,2
белки
46,4
углеводы
88,2
жиры
1476,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки2 килограмма |
Чернослив200 грамм |
Яблоко500 грамм |
Изюм150 грамм |
Майонез легкий100 грамм |
Кетчуп острый2 столовых ложки |
Специи2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Всё, что потребуется для этого необычайно вкусного блюда - это сами крылышки, чернослив без косточки, яблоки, изюм, майонез, кетчуп и специи. Специи возьмите любые, которые вы любите. У меня тут просто смесь специй для курицы.
- 2Яблоки, чернослив и изюм помойте. Яблоки надо нарезать дольками, размешать всё вместе и ровным слоем выложить на противень.
- 3Для куриных крылышек сделайте маринад: просто соедините майонез, кетчуп и специи. Смажьте получившимся маринадом куриные крылышки.
- 4Выложите крылышки на противень ровным слоем, чтобы они покрыли яблоки и чернослив. Все соки с мяса будут стекать на фрукты.
- 5Я попробовала сверху посыпать мелко нарезанным луком, но результат мне не понравился, поэтому не рекомендую. Поставьте крылышки в духовку на 30 минут до образования красивой корочки. Запекайте крылышки с яблоками и черносливом при температуре 200 градусов.
Spasibo!!!
ideja super
Какие они нарядные!