Добавить рецепт
Кролик запеченный в духовке (пошаговый фото рецепт)

Кролик запеченный в духовке

Мясо кролика очень нежное и вкусное, а такой способ его приготовить самый простой, который я знаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
107,4

белки

4,0

углеводы

65,7

жиры

1042,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мясо кролика

1 килограмм

Чеснок

5 зубчиков

Майонез

1 столовая ложка

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо колика нужно разделить на порции, в каждом кусочке мяса сделать по несколько надрезов. Туда мы будем засовывать выдавленный чеснок.
  2. 2
    Смешиваем майонез и сметану, добавляем туда специи. Я выбирала специи к мясу, можно еще и смесь трав положить. Обмазываем этим составом кролика и оставляем как минимум на 3 часа мариноваться в холодильнике. Если оставите на ночь, будет даже лучше.
  3. 3
    По истечении времени, складываем кусочки на сковородку и обжариваем эти кусочки. Масла должно быть самую малость, чтобы мясо не пригорело. Обжариваем около 20 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.
  4. 4
    Складываем в противень кролика, сверху поливаем оставшимся маслом и майонезом, добавляем вина. Если в процессе приготовления увидите, что мало жидкости в противне, то добавьте немного воды, чтобы кролик не получился сухим.
  5. 5
    Накрываем фольгой и запекаем 1 час. Температура 150С.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить