Мясо кролика очень нежное и вкусное, а такой способ его приготовить самый простой, который я знаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию107,4
белки
4,0
углеводы
65,7
жиры
1042,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика1 килограмм |
Чеснок5 зубчиков |
Майонез1 столовая ложка |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Вино белое столовое сухое2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо колика нужно разделить на порции, в каждом кусочке мяса сделать по несколько надрезов. Туда мы будем засовывать выдавленный чеснок.
- 2Смешиваем майонез и сметану, добавляем туда специи. Я выбирала специи к мясу, можно еще и смесь трав положить. Обмазываем этим составом кролика и оставляем как минимум на 3 часа мариноваться в холодильнике. Если оставите на ночь, будет даже лучше.
- 3По истечении времени, складываем кусочки на сковородку и обжариваем эти кусочки. Масла должно быть самую малость, чтобы мясо не пригорело. Обжариваем около 20 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.
- 4Складываем в противень кролика, сверху поливаем оставшимся маслом и майонезом, добавляем вина. Если в процессе приготовления увидите, что мало жидкости в противне, то добавьте немного воды, чтобы кролик не получился сухим.
- 5Накрываем фольгой и запекаем 1 час. Температура 150С.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)