Кролика можно приготовить разными способами, но если у вас нет времени, то советую использовать этот рецепт. Он очень прост в приготовлении и за час кролик в подливке будет готов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию66,0
белки
11,1
углеводы
33,3
жиры
608,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика600 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Сок томатный200 миллилитров |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы мясо быстрей приготовилось, лучше взять молодого кролика, тем более, что у него мясо нежней. Разделите мясо на порционные кусочки, промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться почти до готовности. Бульон не выливайте, он еще пригодится. Примерно 40 минут понадобится, чтобы кролик сварился.
- 2Лук измельчите как обычно на зажарку. По желанию можно и морковь измельчить и добавить в подливку.
- 3На сковороду налейте немного масла, выложите лук и начинайте обжаривайть.
- 4Практически сразу выкладывайте мясо, пусть оно тоже подрумянится.
- 5Когда лук и мясо поджарятся, влейте в сковороду томатный сок. Если сока нет, то можно добавить томатную пасту, только тогда бульона влейте побольше.
- 6Сразу же посолите и добавьте специи любые по вкусу. Разные сушенные травы отлично подойдут, можно взять смесь трав. Тушите все вместе еще минут 10 - 15. Если вам подливка покажется жидкой, то можно добавить немного муки, чтобы она загустела.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)