Кролик в подливе
от Инна Павлова,
10 мая 2016
Кролика можно приготовить разными способами, но если у вас нет времени, то советую использовать этот рецепт. Он очень прост в приготовлении и за час кролик в подливке будет готов.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Мясо кролика:600 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Сок томатный:200 миллилитров
Специи:по вкусу
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы мясо быстрей приготовилось, лучше взять молодого кролика, тем более, что у него мясо нежней.
Разделите мясо на порционные кусочки, промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться почти до готовности.
Бульон не выливайте, он еще пригодится.
Примерно 40 минут понадобится, чтобы кролик сварился.2.Лук измельчите как обычно на зажарку. По желанию можно и морковь измельчить и добавить в подливку.
3.На сковороду налейте немного масла, выложите лук и начинайте обжаривайть.
4.Практически сразу выкладывайте мясо, пусть оно тоже подрумянится.
5.Когда лук и мясо поджарятся, влейте в сковороду томатный сок. Если сока нет, то можно добавить томатную пасту, только тогда бульона влейте побольше.
6.Сразу же посолите и добавьте специи любые по вкусу. Разные сушенные травы отлично подойдут, можно взять смесь трав.
Тушите все вместе еще минут 10 - 15.
Если вам подливка покажется жидкой, то можно добавить немного муки, чтобы она загустела.
7.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
66,0 | 11,1 | 33,3 | 608,0 |