Мясо кролика очень нежное и вкусное, а приготовить его можно разными способами. Предлагаю один из них.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,0
белки
2,0
углеводы
32,5
жиры
519,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика1 килограмм |
Чеснок4 зубчика |
Растительное маслопо вкусу |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Вино белое столовое сухое2 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы мясо кролика не было жестким, его необходимо замочить. Сложите кролика в миску, залейте водой и оставьте на пару часов. Двух - трех вполне хватит.
- 2После этого разделите его на порции.
- 3И обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде так, чтобы мясо немного подрумянилось.
- 4После этого сложите его в казанок, налейте немного воды и отправьте тушиться.
- 5Подготовьте соус. Для этого на той же сковороде обжарьте крупно порезанный чеснок.
- 6Добавьте к нему вино и специи. Отлично подойдут сюда розмарин и свежий тимьян.
- 7Сразу же добавьте и сметану. Подождите, пока соус немного загустеет и отправьте его в казанок к мясу, пусть мясо доготавливается в соусе. Примерно на приготовление уйдет 40 - 50 минут. Готово! Приятного аппетита!
Вкусно необыкновенно!!!!!!!!!!!!
спасибо) тоже люблю этот рецепт)