Добавить рецепт
Креветочная рыба кинг клип на пару (пошаговый фото рецепт)

Креветочная рыба кинг клип на пару

Если эту пятнистую рыбку с нежной мякотью не жарить, а приготовить на пару, то по вкусовым ощущениям она действительно напоминает мясо креветки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
382,4

белки

2,7

углеводы

38,4

жиры

1892,5

калорийность

Используемая техника:

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тушку рыбы разморозить, почистить от внутренностей и промыть в холодной воде. Разрезать на порционные куски острым ножом. Натереть куски креветочной рыбы солью и перцем и отставить на двадцать минут.
  2. 2
    Если пароварка отсутствует, то готовим старым методом - наливаем в кастрюлю на треть воду, засыпаем различные ароматные травы, лавровый лист, душистый перец горошком.
  3. 3
    Когда вода со специями закипит, ставим на кастрюлю дуршлаг или сито с рыбой и накрываем крышкой.
  4. 4
    Через десять-пятнадцать минут ароматная рыба готова.
  5. 5
    К отварной рыбе или рыбе на пару хорошо подойдёт салат из отварной свеклы натёртой на тёрке, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Или любой на Ваш вкус. Не забудьте дольку лимона.
Все комментарии (0)
Прикрепить