Если эту пятнистую рыбку с нежной мякотью не жарить, а приготовить на пару, то по вкусовым ощущениям она действительно напоминает мясо креветки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию382,4
белки
2,7
углеводы
38,4
жиры
1892,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба креветочная (кинг клип)1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лавровый лист4 штуки |
Перец душистый5 штук |
Смесь средиземноморских травщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Тушку рыбы разморозить, почистить от внутренностей и промыть в холодной воде. Разрезать на порционные куски острым ножом. Натереть куски креветочной рыбы солью и перцем и отставить на двадцать минут.
- 2Если пароварка отсутствует, то готовим старым методом - наливаем в кастрюлю на треть воду, засыпаем различные ароматные травы, лавровый лист, душистый перец горошком.
- 3Когда вода со специями закипит, ставим на кастрюлю дуршлаг или сито с рыбой и накрываем крышкой.
- 4Через десять-пятнадцать минут ароматная рыба готова.
- 5К отварной рыбе или рыбе на пару хорошо подойдёт салат из отварной свеклы натёртой на тёрке, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Или любой на Ваш вкус. Не забудьте дольку лимона.
Все комментарии (0)