Свое название креветочная рыба (кинг клип) получила за нежно-розовый цвет тушки и приятный, чуть специфичный, креветочный привкус, появляющийся при готовке.
Довольно крупные, не менее полуметра, особи всегда покрыты толстым слоем слизи, которая смывается во время переработки. К нам на прилавки попадает, как правило, замороженный продукт - куски или целая обезглавленная тушка. Нередко можно встретить рыбное филе кинг клипа, продаваемое в вакуумной запайке.
В кулинарии рыба чаще всего применяется для приготовления вторых блюд. Как в жаренном, так и в запеченном виде креветочная рыба обладает нежной сочной консистенцией, приятным, слегка сладковатым, вкусом и высокой питательной ценностью. Практически полное отсутствие косточек в мякоти делает конгрио отличным блюдом детского или диетического питания.
В японской народной кухне кинг клип считается блюдом самураев, способных с ее помощью быстро восстановить потраченные силы. Традиционно рыбу не подвергают термической обработке, употребляя сырой в составе сашими.
Покупая продукт, обратите внимание на консистенцию мяса – рыхлая, распадающаяся на части тушка говорит о низком качестве или неправильном хранении продукта.
Польза рыбы креветочной (кинг клип)
Уникальные аминокислоты, присутствующие в рыбе, делают ее необычайно полезной для человеческого здоровья. Достаточно сказать, что ценные вещества повышают иммунную защиту, нормализуют работу печени, способствуют регенерации тканей и строительству новых клеток организма.
Вред и противопоказания
Способность вызывать аллергические реакции считается основным вредным свойством кинг клипа.