Креветки вкусные сами по себе, но еще вкусней они получаются, если пожарить их с лимоном и чесноком. На приготовление уйдет всего 15 минут!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию95,3
белки
3,3
углеводы
26,1
жиры
635,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Если я собираюсь жарить креветки, то покупаю их крупного и среднего размера. Такие креветки получаются более сочными и не сухими. Размораживать креветки не надо. Если их разморозить предварительно, то креветки могут стать сухими, пока они будут жариться.
- 2Сразу же кладем креветки на сковороду и ждем, когда выпариться вся вода.
- 3После этого вливаем немного масла в сковороду, чтобы креветки поджарились и стали красивого золотистого цвета. Масло берите или оливковое или растительное, но без запаха, чтобы не испортить вкус креветок.
- 4Когда креветки будут приятного цвета, то следует выдавить лимон в сковородку. Поливайте соком креветки, перемешайте.
- 5Сразу же добавьте специи и соль. Я выбрала из специй смесь итальянских трав, она отлично сочетается с морепродуктами. Еще раз перемешайте и выключайте. В общей сложности креветки будут жариться около 7 - 10 минут.
- 6Когда вы их выключите, то сразу же выдавите несколько зубчиков чеснока в сковороду и перемешайте. Дайте им постоять пару минут, чтобы они настоялись и можно подавать.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)