Добавить рецепт
Креветки в лимонном соке с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Креветки в лимонном соке с чесноком

Креветки вкусные сами по себе, но еще вкусней они получаются, если пожарить их с лимоном и чесноком. На приготовление уйдет всего 15 минут!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
95,3

белки

3,3

углеводы

26,1

жиры

635,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лимон

1 штука

Креветки

1 килограмм

Оливковое масло

2 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если я собираюсь жарить креветки, то покупаю их крупного и среднего размера. Такие креветки получаются более сочными и не сухими. Размораживать креветки не надо. Если их разморозить предварительно, то креветки могут стать сухими, пока они будут жариться.
  2. 2
    Сразу же кладем креветки на сковороду и ждем, когда выпариться вся вода.
  3. 3
    После этого вливаем немного масла в сковороду, чтобы креветки поджарились и стали красивого золотистого цвета. Масло берите или оливковое или растительное, но без запаха, чтобы не испортить вкус креветок.
  4. 4
    Когда креветки будут приятного цвета, то следует выдавить лимон в сковородку. Поливайте соком креветки, перемешайте.
  5. 5
    Сразу же добавьте специи и соль. Я выбрала из специй смесь итальянских трав, она отлично сочетается с морепродуктами. Еще раз перемешайте и выключайте. В общей сложности креветки будут жариться около 7 - 10 минут.
  6. 6
    Когда вы их выключите, то сразу же выдавите несколько зубчиков чеснока в сковороду и перемешайте. Дайте им постоять пару минут, чтобы они настоялись и можно подавать.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить