Добавить рецепт
Креветки в кляре (пошаговый фото рецепт)

Креветки в кляре

Креветки в кляре или как готовят японцы "Темпура". Но мои креветки может и не такие красавицы какими их подают в японском ресторане, да, и рецепт отличается, но зато очень вкусные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,4

белки

50,0

углеводы

3,9

жиры

376,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Креветки

150 грамм

Вода

100 миллилитров

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Лимон

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Королевские креветки берем уже готовые отваренные и соленые. Очищаем от панциря.
  2. 2
    Очищаем таким образом, чтобы остались только хвостики.
  3. 3
    Наливаем в миску воду, в ней мы будем делать очень простой кляр. Кляр не нужно усложнять приправами (ну если вам очень хочется, то можно), чтобы не заглушить вкус креветок.
  4. 4
    А если быть точнее, то смешиваем воду с мукой до консистенции сметаны. Соль не добавляем, так как креветки уже продают достаточно соленые.
  5. 5
    Обваливаем креветку, держа за хвостик, сначала в крахмале.
  6. 6
    А затем обваливаем креветку в кляре и обжариваем с двух сторон на сильном огне в большом количестве масла.
  7. 7
    Готовые креветки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. 8
    Сбрызгиваем лимоном, по желанию можно украсить дольками. p.s.также в кляр можно добавить чуть разрыхлителя. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить