Креветки в кляре или как готовят японцы "Темпура". Но мои креветки может и не такие красавицы какими их подают в японском ресторане, да, и рецепт отличается, но зато очень вкусные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,4
белки
50,0
углеводы
3,9
жиры
376,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Креветки150 грамм |
Вода100 миллилитров |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Крахмал картофельный10 грамм |
Лимонпо вкусу |
Оливковое маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Королевские креветки берем уже готовые отваренные и соленые. Очищаем от панциря.
- 2Очищаем таким образом, чтобы остались только хвостики.
- 3Наливаем в миску воду, в ней мы будем делать очень простой кляр. Кляр не нужно усложнять приправами (ну если вам очень хочется, то можно), чтобы не заглушить вкус креветок.
- 4А если быть точнее, то смешиваем воду с мукой до консистенции сметаны. Соль не добавляем, так как креветки уже продают достаточно соленые.
- 5Обваливаем креветку, держа за хвостик, сначала в крахмале.
- 6А затем обваливаем креветку в кляре и обжариваем с двух сторон на сильном огне в большом количестве масла.
- 7Готовые креветки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- 8Сбрызгиваем лимоном, по желанию можно украсить дольками. p.s.также в кляр можно добавить чуть разрыхлителя. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)