Креветки с чесноком в Испании ровно такое же блюдо как пельмени или котлеты у нас на родине. Только мы любим возиться долго, готовя наши блюда, а испанцы не заморачиваются.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,9
белки
2,1
углеводы
3,4
жиры
162,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чеснок1 зубчик |
Оливковое маслопо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Лимон1 штука |
Креветки300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем уже готовые вареные королевские креветки.
- 2Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Оливковое масло обязательно берем "Virgen Extra". Креветки получаются обалденные.
- 3Как только пошел запах чеснока выкладываем в сковородку креветки. Обжариваем.
- 4Креветки солить не нужно, так как их продают уже соленые. Добавляем сушеную петрушку.
- 5Сбрызгиваем лимоном и перемешиваем. Дальше жарить не нужно, выключаем газ и оставляем томиться, можно под крышкой.
- 6Готовые креветки отлично сочетаются с рисом. Можно подать с ризото. У ризото сливочный вкус, который отлично дополнит ваше блюдо. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)