Крендельки всегда выделялись своей популярностью среди других кондитерских изделий. Приготовьте крендельки по такому рецепту и Вам точно понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
44,4
углеводы
26,5
жиры
437,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное½ килограмма |
Масло сливочное100 грамм |
Корица2 чайных ложки |
Сахар120 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Кунжут2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вынимаем слоено-дрожжевое тесто из упаковки и выдерживаем его около 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет податливым для раскатывания.
- 2После этого перекладываем пласт теста на столешницу (посыпанной мукой). Аккуратно раскатываем скалкой, формируя квадрат или прямоугольник. Толщину теста определяем сами.
- 3Затем приступаем к приготовлению начинки для крендельков. Для этого берем сливочное масло. Масло должно быть растаявшим, похожим на крем. Добавляем в масло корицу (молотую) и сахар (сахар добавляем по своему вкусу).
- 4Все ингредиенты перемешиваем в консистенцию нежно-коричневого оттенка.
- 5Начинкой смазываем полностью пласт теста. Но не очень много. Стараемся как можно тоньше размазать.
- 6Затем смазанный пласт теста нарезаем на полоски (где-то 2-3 см толщиной).
- 7Полосочки соединяем краями, формируя длинную соломку.
- 8Затем из этих «соломок» формируем крендельки. Складываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
- 9Отдельно в мисочке взбиваем яйцо до однородной консистенции. Смазываем поверхность крендельков яйцом. Украшаем семенами кунжута. Выпекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Динамические lte прокси в Казани от PROXYSPACE