Добавить рецепт
Крендельки из слоеного теста (пошаговый фото рецепт)

Крендельки из слоеного теста

Крендельки всегда выделялись своей популярностью среди других кондитерских изделий. Приготовьте крендельки по такому рецепту и Вам точно понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,5

белки

44,4

углеводы

26,5

жиры

437,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Корица

2 чайных ложки

Сахар

120 грамм

Кунжут

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вынимаем слоено-дрожжевое тесто из упаковки и выдерживаем его около 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет податливым для раскатывания.
  2. 2
    После этого перекладываем пласт теста на столешницу (посыпанной мукой). Аккуратно раскатываем скалкой, формируя квадрат или прямоугольник. Толщину теста определяем сами.
  3. 3
    Затем приступаем к приготовлению начинки для крендельков. Для этого берем сливочное масло. Масло должно быть растаявшим, похожим на крем. Добавляем в масло корицу (молотую) и сахар (сахар добавляем по своему вкусу).
  4. 4
    Все ингредиенты перемешиваем в консистенцию нежно-коричневого оттенка.
  5. 5
    Начинкой смазываем полностью пласт теста. Но не очень много. Стараемся как можно тоньше размазать.
  6. 6
    Затем смазанный пласт теста нарезаем на полоски (где-то 2-3 см толщиной).
  7. 7
    Полосочки соединяем краями, формируя длинную соломку.
  8. 8
    Затем из этих «соломок» формируем крендельки. Складываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. 9
    Отдельно в мисочке взбиваем яйцо до однородной консистенции. Смазываем поверхность крендельков яйцом. Украшаем семенами кунжута. Выпекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить