Наверное многие дети с удовольствием едят всё, где есть какао и шоколад. И этот заварной крем с какао мой ребёнок ест не только в Турции, но и дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,2
белки
76,4
углеводы
31,5
жиры
656,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко фермерское500 миллилитров |
Масло сливочное70 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Ванилинна кончике ножа |
Сахар200 грамм |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца слегка взбиваем с сахаром. Не обязательно до полного растворения сахара, он растворится в молоке.
- 2Вливаем яйца в охлаждённое молоко, перемешиваем. Всыпаем ванилин или ванильный сахар.
- 3Для этого десерта берём какао порошок хорошего качества. Ещё лучше, если воспользуетесь растопленным шоколадом. Я развожу какао несколькими ложками молока. Перемешиваю тщательно, чтобы не было комочков и вливаю в яично-молочную смесь.
- 4Ставлю на огонь кастрюльку.
- 5Мешаю венчиком постоянно, пока не закипит крем. Начал кипеть и загустевать - убираем кастрюлю с кремом с огня. Добавляем кусочек сливочного масла в остывший крем и взбиваем миксером или венчиком. Разливаем крем по креманкам. Если ребёнок любит кокосовую стружку - посыпаем ей крем.
Все комментарии (0)