Добавить рецепт
Красная рыба запеченная в сливочном соусе бешамель (пошаговый фото рецепт)

Красная рыба запеченная в сливочном соусе бешамель

Таким способом можно приготовить любую красную рыбу. Соус придаст ей нежности и сочности.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,9

белки

35,7

углеводы

51,1

жиры

834,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Масло сливочное

2 столовых ложки

Сливки 10%

300 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте рыбу. Вытащите крупные косточки, полейте рыбу соком лимона и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. 2
    За это время приготовьте соус. Желательно, чтобы все ингредиенты были под рукой. Растопите две ложки масла.
  3. 3
    Как только оно растворится всыпаем муку и помешиваем лопаткой. Необходимо, чтобы жар был средним.
  4. 4
    Когда мука с маслом начнет пениться, вливаем сливки. Они не должны быть слишком холодными, лучше комнатной температуры. Постоянно помешиваем. Не забываем посолить.
  5. 5
    Как только соус загустел, его необходимо снять с огня.
  6. 6
    Выкладываем филе на противень. Солим и посыпаем французскими травами или другими специями.
  7. 7
    Сверху выкладываем соус и отправляем рыбу запекаться. Температура - 180 С, время - 20 минут.
  8. 8
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:46 / 30.10.2015

Красивая рыбка получается,+