Таким способом можно приготовить любую красную рыбу. Соус придаст ей нежности и сочности.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,9
белки
35,7
углеводы
51,1
жиры
834,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба красная500 грамм |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Масло сливочное2 столовых ложки |
Сливки 10%300 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Лимон½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте рыбу. Вытащите крупные косточки, полейте рыбу соком лимона и отправьте в холодильник на полчаса.
- 2За это время приготовьте соус. Желательно, чтобы все ингредиенты были под рукой. Растопите две ложки масла.
- 3Как только оно растворится всыпаем муку и помешиваем лопаткой. Необходимо, чтобы жар был средним.
- 4Когда мука с маслом начнет пениться, вливаем сливки. Они не должны быть слишком холодными, лучше комнатной температуры. Постоянно помешиваем. Не забываем посолить.
- 5Как только соус загустел, его необходимо снять с огня.
- 6Выкладываем филе на противень. Солим и посыпаем французскими травами или другими специями.
- 7Сверху выкладываем соус и отправляем рыбу запекаться. Температура - 180 С, время - 20 минут.
- 8Готово! Приятного аппетита!
Красивая рыбка получается,+