Для этого нестандартного блюда подойдет любая красная рыба. В данном случае я использовала кету. Результат превзошел все мои ожидания. Необычно, пикантно, стоит попробовать...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,1
белки
13,1
углеводы
19,2
жиры
434,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба красная700 грамм |
Мёд4 столовых ложки |
Лимонпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Горчица французская4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Красную рыбу (700 - 800 грамм) нарезаем на стейки и тщательно промываем все кусочки под струей холодной воды.
- 2В отдельной тарелке тщательно смешиваем между собой мед, горчицу и соль. Маринад для рыбы готов.
- 3Каждый стейк с двух сторон намазываем медово-горчичной смесью и оставляем все мариноваться на 30 минут.
- 4Затем берем лист фольги и застилаем им сковороду (противень). Фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее кусочки рыбы.
- 5Сверху рыбу накрываем фольгой и защипываем края обоих листов фольги между собой. Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовую рыбу подаем на стол с долькой лимона. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)