Добавить рецепт
Красная рыба в медово - горчичном маринаде (пошаговый фото рецепт)

Красная рыба в медово - горчичном маринаде

Для этого нестандартного блюда подойдет любая красная рыба. В данном случае я использовала кету. Результат превзошел все мои ожидания. Необычно, пикантно, стоит попробовать...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,1

белки

13,1

углеводы

19,2

жиры

434,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мёд

4 столовых ложки

Лимон

по вкусу

Соль

по вкусу

Горчица французская

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Красную рыбу (700 - 800 грамм) нарезаем на стейки и тщательно промываем все кусочки под струей холодной воды.
  2. 2
    В отдельной тарелке тщательно смешиваем между собой мед, горчицу и соль. Маринад для рыбы готов.
  3. 3
    Каждый стейк с двух сторон намазываем медово-горчичной смесью и оставляем все мариноваться на 30 минут.
  4. 4
    Затем берем лист фольги и застилаем им сковороду (противень). Фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее кусочки рыбы.
  5. 5
    Сверху рыбу накрываем фольгой и защипываем края обоих листов фольги между собой. Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовую рыбу подаем на стол с долькой лимона. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить