Красная рыба в медово - горчичном маринаде
от Татьяна Афанасьева,
25 октября 2014
Для этого нестандартного блюда подойдет любая красная рыба. В данном случае я использовала кету. Результат превзошел все мои ожидания. Необычно, пикантно, стоит попробовать...
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Рыба красная:700 грамм
Мёд:4 столовых ложки
Лимон:по вкусу
Соль:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Горчица французская:4 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Красную рыбу (700 - 800 грамм) нарезаем на стейки и тщательно промываем все кусочки под струей холодной воды.2.В отдельной тарелке тщательно смешиваем между собой мед, горчицу и соль. Маринад для рыбы готов.
3.Каждый стейк с двух сторон намазываем медово-горчичной смесью и оставляем все мариноваться на 30 минут.
4.Затем берем лист фольги и застилаем им сковороду (противень). Фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее кусочки рыбы.
5.Сверху рыбу накрываем фольгой и защипываем края обоих листов фольги между собой. Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовую рыбу подаем на стол с долькой лимона. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
37,1 | 13,1 | 19,2 | 434,5 |