Добавить рецепт
Домашняя аджика без помидор (пошаговый фото рецепт)

Домашняя аджика без помидор

Если аджика имеет красный цвет, то чаще всего люди считают что в ней есть помидоры. На самом деле в этой аджике таких овощей нет, но есть другие не менее полезные составляющие.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

16,4

углеводы

10,4

жиры

173,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Чеснок

300 грамм

Соль

½ стакана

Уксус 9%

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Красная аджика изготавливается из 3-х основных ингредиентов. Это горький, сладкий перцы и чеснок.
  2. 2
    При покупке необходимо выбирать красный сладкий перец большого размера. Он является сочным, мясистым и вкусным.
  3. 3
    Чеснок нужно почистить и пропустить через мясорубку.
  4. 4
    Сладкий перец измельчаем и тоже пропускаем через мясорубку.
  5. 5
    Та же участь ждет и горький перец. Аджика является сырой. Ее не нужно варить. После измельчения ингредиентов добавляют уксус, подсолнечное масло, соль по рецепту, перемешивают и аджика готова к употреблению.
  6. 6
    Стоит заметить, что такую замечательную аджику нужно готовить тем, кто любит острое. Для таких любителей лучшей приправы к разным блюдам просто не найти. Ингредиенты, входящие в ее состав весьма полезны. Немаловажно и то, что продукт полностью натуральный.
Все комментарии (0)
Прикрепить