Если аджика имеет красный цвет, то чаще всего люди считают что в ней есть помидоры. На самом деле в этой аджике таких овощей нет, но есть другие не менее полезные составляющие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
16,4
углеводы
10,4
жиры
173,7
калорийность
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный)1 килограмм |
Чеснок300 грамм |
Соль½ стакана |
Подсолнечное масло½ стакана |
Уксус 9%½ стакана |
Перец острый300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Красная аджика изготавливается из 3-х основных ингредиентов. Это горький, сладкий перцы и чеснок.
- 2При покупке необходимо выбирать красный сладкий перец большого размера. Он является сочным, мясистым и вкусным.
- 3Чеснок нужно почистить и пропустить через мясорубку.
- 4Сладкий перец измельчаем и тоже пропускаем через мясорубку.
- 5Та же участь ждет и горький перец. Аджика является сырой. Ее не нужно варить. После измельчения ингредиентов добавляют уксус, подсолнечное масло, соль по рецепту, перемешивают и аджика готова к употреблению.
- 6Стоит заметить, что такую замечательную аджику нужно готовить тем, кто любит острое. Для таких любителей лучшей приправы к разным блюдам просто не найти. Ингредиенты, входящие в ее состав весьма полезны. Немаловажно и то, что продукт полностью натуральный.
Все комментарии (0)