Добавить рецепт
Крамбл с ревенем и земляникой (пошаговый фото рецепт)

Крамбл с ревенем и земляникой

Это классический английский весенний крамбл, который принято готовить в мае, когда встречаются свежими, а не замороженными, ревень и земляника садовая. Пробуем и наслаждаемся!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

66,9

углеводы

19,0

жиры

470,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

200 грамм

Ревень

600 грамм

Земляника

600 грамм

Имбирь

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Вода

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Срежем свежие стебли ревеня, зачистим их и вымоем.
  2. 2
    Земляника вымыта и перебрана. Всё в сборе - приступаем к выпечке.
  3. 3
    Укладываем в жаропрочное деко куски ревеня (см по 3). Натираем корешок имбиря.
  4. 4
    Присыпаем его 100 г мелкого сахарного песка.
  5. 5
    Сверху - слой земляники.
  6. 6
    Заливаем тёплой водой с кусочком (50 г) растопленного сливочного масла .
  7. 7
    Наша начинка подготовлена. Нагреваем духовку до 200.
  8. 8
    Накрываем деко фольгой. Ставим на выпечку.
  9. 9
    Выкладываем для теста остаток масла с сахаром.
  10. 10
    Всыпаем на блюдо просеянную муку и щепотку соли.
  11. 11
    Перетираем все четыре компонента в меленькую крошку.
  12. 12
    Начинка крамбла протушилась в сахарно-масляном сиропе. Покрываем её равномерно крошкой теста.
  13. 13
    Выпекаем 40 минут до золотой корочки.
  14. 14
    Подаём влажный пирог с хрустящей верхушкой с подгарнировкой свежими ягодами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить