Это классический английский весенний крамбл, который принято готовить в мае, когда встречаются свежими, а не замороженными, ревень и земляника садовая. Пробуем и наслаждаемся!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
66,9
углеводы
19,0
жиры
470,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар200 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Ревень600 грамм |
Земляника600 грамм |
Имбирь1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Вода150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Срежем свежие стебли ревеня, зачистим их и вымоем.
- 2Земляника вымыта и перебрана. Всё в сборе - приступаем к выпечке.
- 3Укладываем в жаропрочное деко куски ревеня (см по 3). Натираем корешок имбиря.
- 4Присыпаем его 100 г мелкого сахарного песка.
- 5Сверху - слой земляники.
- 6Заливаем тёплой водой с кусочком (50 г) растопленного сливочного масла .
- 7Наша начинка подготовлена. Нагреваем духовку до 200.
- 8Накрываем деко фольгой. Ставим на выпечку.
- 9Выкладываем для теста остаток масла с сахаром.
- 10Всыпаем на блюдо просеянную муку и щепотку соли.
- 11Перетираем все четыре компонента в меленькую крошку.
- 12Начинка крамбла протушилась в сахарно-масляном сиропе. Покрываем её равномерно крошкой теста.
- 13Выпекаем 40 минут до золотой корочки.
- 14Подаём влажный пирог с хрустящей верхушкой с подгарнировкой свежими ягодами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)