Самый лёгкий рецепт вкусного пирога-коврижки из тех, что я выпекала. Варенье можете использовать любое, я выпекала с абрикосовым.На большой противень советую увеличить порцию вдвое.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
59,7
углеводы
1,4
жиры
269,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Молоко 3,2% жирности125 миллилитров |
Варенье из абрикосов180 миллилитров |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Одно яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем венчиком.
- 2Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем варенье, перемешиваем и засыпаем соду. Гасить соду не надо, ещё раз перемешиваем ложкой. Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности.
- 3Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем в форму тесто. Даём постоять 5 минут и ставим в духовку.
- 4Температура выпекания 180-200 градусов. Я выпекаю 40 минут.
- 5Сверху готовую остывшую коврижку я смазала карамельным кремом и присыпала измельчённым арахисом. Можно растопить плитку шоколада.
Большое спасибо за рецепт. Коврижка очень понравилась, даже сыну, хотя он пироги не любит. С каждым днём коврижка делалась все вкуснее. Я специально оставила маленький кусочек и на 5-й день он был просто вкуснейший. Сейчас пойду ещё раз печь коврижку. Этот рецепт стал самым любимым. Я делала со сливовым вареньем и добавила немного корицы.
спасибо за рецепт!вкусный пирог получился,делала со сливовым вареньем...сначала боялась его делать,но решила рискнуть,и не пожалели
Гадость редкостная Липкий,не приятный на вид и на вкус,тяжелый
Коврижку по этому рецепту делала ещё моя мама, всегда у нас получалась вкусная и пышная. Первое фото тому подтверждение.
Когда руки из жопы растут, простейшая еда выйдет гадкой и не вкусной😉