Любите котлеты, но надоело однообразие? Предлагаю приготовить котлеты в кляре - они получаются особенно сочными и вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию101,5
белки
41,8
углеводы
94,1
жиры
1424,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез4 столовых ложки |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Укроп1 пучок |
Мука пшеничная½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Особенность рецепта - в кляре, поэтому из него и начну: яйца слегка взбиваются с солью, после чего добавляется майонез, мука и сода, черный перец и мелко нарубленная зелень укропа.
- 2Все это взбивается вилкой, должна получиться достаточно густая масса (примерно, как на оладьи).
- 3Котлетки нужно формировать небольшими, плоскими. Что касается самого фарша, то делайте как любите. Я, например, добавляю размоченный в молоке сухарик, лук и яйцо. Котлеты обвалять в кляре и отправить на сковородку.
- 4Обжаривать рекомендую на небольшом огне. После этого сложить котлеты в казанок и потушить (минут 20). Отварите гречку, сделайте овощной салатик, положите котлетки и вкусно пообедайте!
Все комментарии (0)