Предлагаем простой рецепт приготовления котлет. Как правило, делаются котлеты из фарша, а наши – из ячневой каши. Получаются такие котлеты и вкусными, и полезными одновременно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
29,8
углеводы
17,3
жиры
302,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа ячневая100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Растительное масло5 столовых ложек |
Панировочные сухари4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем реализацию крупяного рецепта с того, что отварим ячневую кашу (в случае, если у вас нет уже готовой сваренной каши). Варить кашу из ячневой крупы следует в присоленной воде. По времени ориентируйтесь на указания на упаковке. Готовую ячневую кашу переложите в удобную вместительную плошку. Сильно охлаждать кашу не стоит. Пусть она будет слегка теплой.
- 2В подготовленную теплую кашу разбиваем одно куриное яйцо. Следом подсыпаем заявленную норму пшеничной муки. Начинаем перемешивать ингредиенты, чтобы получилась вязкая масса, из которой мы будем лепить котлеты.
- 3Итак, из получившейся ячневой массы при помощи смоченных в воде ладоней делаем круглые или овальные котлетки.
- 4Сформированные котлетки далее следует обвалять в панировочных сухарях.
- 5Подготовленные таким образом ячневые котлетки теперь нужно обжарить. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло и перекладываем в него котлетки.
- 6Обжариваем котлетки из ячневой каши с каждой стороны так, чтобы получилась золотистая корочка.
- 7Котлеты из ячневой каши готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)