Добавить рецепт
Котлеты из ячневой каши (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из ячневой каши

Предлагаем простой рецепт приготовления котлет. Как правило, делаются котлеты из фарша, а наши – из ячневой каши. Получаются такие котлеты и вкусными, и полезными одновременно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,3

белки

29,8

углеводы

17,3

жиры

302,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Панировочные сухари

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем реализацию крупяного рецепта с того, что отварим ячневую кашу (в случае, если у вас нет уже готовой сваренной каши). Варить кашу из ячневой крупы следует в присоленной воде. По времени ориентируйтесь на указания на упаковке. Готовую ячневую кашу переложите в удобную вместительную плошку. Сильно охлаждать кашу не стоит. Пусть она будет слегка теплой.
  2. 2
    В подготовленную теплую кашу разбиваем одно куриное яйцо. Следом подсыпаем заявленную норму пшеничной муки. Начинаем перемешивать ингредиенты, чтобы получилась вязкая масса, из которой мы будем лепить котлеты.
  3. 3
    Итак, из получившейся ячневой массы при помощи смоченных в воде ладоней делаем круглые или овальные котлетки.
  4. 4
    Сформированные котлетки далее следует обвалять в панировочных сухарях.
  5. 5
    Подготовленные таким образом ячневые котлетки теперь нужно обжарить. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло и перекладываем в него котлетки.
  6. 6
    Обжариваем котлетки из ячневой каши с каждой стороны так, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. 7
    Котлеты из ячневой каши готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить