Диетологи относят фасоль к 10-ти самых полезных продуктов. Потому такие котлеты станут не просто вкусным ужином, но и насытят организм белками, витаминами, жизненно важными микро-, макроэлементами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
20,0
углеводы
19,7
жиры
296,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль белая450 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Панировочные сухари4 столовых ложки |
Подсолнечное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Отвариваем в течении 50 минут до полной готовности.
- 2Измельчаем фасоль с помощью мясорубки.
- 3Добавляем 2 желтка куриного яйца, измельченных пару зубчиков чеснока. Соль, специи кладем по вкусу.
- 4Формируем котлетки. В отдельной посуде взбиваем миксером белки до образования устойчивой пены.
- 5Котлеты обмакиваем во взбитом белке, а потом в панировочных сухарях. Хорошо прожариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)