Добавить рецепт
Котлеты грибные (пошаговый фото рецепт)

Котлеты грибные

Грибные котлеты готовят как самостоятельное блюдо, но при желании подают с любым гарниром, например: гречей, пюре, вареным или жареным картофелем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,0

белки

50,2

углеводы

4,4

жиры

281,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замороженные грибы отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть, прокручиваем на мясорубке с добавлением одной луковицы, солим, перчим. Вместо свежих грибов можно использовать готовую грибную икру, приготовленную на зиму.
  2. 2
    Добавляем яйцо, муку 2 ст.л., тщательно перемешиваем. Тесто не должно получиться жидкое или слишком густое, средней консистенции.
  3. 3
    Обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, обжариваем до румяной корочки.
  4. 4
    Две котлеты рассчитаны на одну порцию. Подаем со сметаной и свежими овощами.
Все комментарии (0)
Прикрепить