Грибные котлеты готовят как самостоятельное блюдо, но при желании подают с любым гарниром, например: гречей, пюре, вареным или жареным картофелем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,0
белки
50,2
углеводы
4,4
жиры
281,9
калорийность
Ингредиенты:
Лесные грибы500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная250 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Замороженные грибы отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть, прокручиваем на мясорубке с добавлением одной луковицы, солим, перчим. Вместо свежих грибов можно использовать готовую грибную икру, приготовленную на зиму.
- 2Добавляем яйцо, муку 2 ст.л., тщательно перемешиваем. Тесто не должно получиться жидкое или слишком густое, средней консистенции.
- 3Обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, обжариваем до румяной корочки.
- 4Две котлеты рассчитаны на одну порцию. Подаем со сметаной и свежими овощами.
Все комментарии (0)