Добавить рецепт
Котлетный фарш (пошаговый фото рецепт)

Котлетный фарш

Когда-то давно, ещё в молодости, я искала идеальный фарш для котлет, делая эксперименты с различными рецептами. И для себя я его нашла.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,2

белки

32,6

углеводы

66,6

жиры

849,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Говядина

1 килограмм

Жир бараний

300 грамм

Хлеб

200 грамм

Крахмал картофельный

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам. Я не люблю свиной фарш и считаю, что лучшие котлеты получаются из говядины. Они не такие жирные. Но без жира не обойтись, котлеты же должны быть сочными. Самое лучшее решение - это добавление внутреннего бараньего жира. Он сделает обычные котлеты похожими на турецкий кебаб. Второй секрет - это большое количество лука. Этому я научилась на востоке. Чем больше лука, тем сочнее будут котлеты. То есть на 1 кг мяса надо брать около килограмма лука и 300 грамм жира.
  2. 2
    Прокрутите через мясорубку говядину, жир и лук.
  3. 3
    Получившийся фарш посолите и поперчите. Теперь важно его хорошо вымесить.
  4. 4
    Хлеб нужен в котлетный фарш не в целях экономии, а для сочности. Именно хлеб потом задержит влагу и ваши котлеты не будут сухими и твёрдыми. Намочите хлеб в воде и отожмите. С хлебом добавьте крахмал и ещё раз размешайте фарш.
  5. 5
    Котлетный фарш готов!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
10:35 / 12.08.2015

Я всегда ценил бараний жир. Отличный рецепт для правоверных.
А кебаб получится из этого фарша?
Я всегда думал, что котлеты - это фифти-фифти мясо с хлебом...
Когда поступил в студенты в голодном Иркутске, понял, что 50\50 - это бифштексы, а каклетки у нас в студ. столовой были 30- процентно мясные... :(