Когда-то давно, ещё в молодости, я искала идеальный фарш для котлет, делая эксперименты с различными рецептами. И для себя я его нашла.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,2
белки
32,6
углеводы
66,6
жиры
849,7
калорийность
Ингредиенты:
Говядина1 килограмм |
Лук репчатый800 грамм |
Жир бараний300 грамм |
Хлеб200 грамм |
Крахмал картофельный5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам. Я не люблю свиной фарш и считаю, что лучшие котлеты получаются из говядины. Они не такие жирные. Но без жира не обойтись, котлеты же должны быть сочными. Самое лучшее решение - это добавление внутреннего бараньего жира. Он сделает обычные котлеты похожими на турецкий кебаб. Второй секрет - это большое количество лука. Этому я научилась на востоке. Чем больше лука, тем сочнее будут котлеты. То есть на 1 кг мяса надо брать около килограмма лука и 300 грамм жира.
- 2Прокрутите через мясорубку говядину, жир и лук.
- 3Получившийся фарш посолите и поперчите. Теперь важно его хорошо вымесить.
- 4Хлеб нужен в котлетный фарш не в целях экономии, а для сочности. Именно хлеб потом задержит влагу и ваши котлеты не будут сухими и твёрдыми. Намочите хлеб в воде и отожмите. С хлебом добавьте крахмал и ещё раз размешайте фарш.
- 5Котлетный фарш готов!
Я всегда ценил бараний жир. Отличный рецепт для правоверных.
А кебаб получится из этого фарша?
Я всегда думал, что котлеты - это фифти-фифти мясо с хлебом...
Когда поступил в студенты в голодном Иркутске, понял, что 50\50 - это бифштексы, а каклетки у нас в студ. столовой были 30- процентно мясные... :(