Добавить рецепт
Коричневый рис. Рецепт с пошаговым фото.

Коричневый рис

Такой "коричневый" рис рекомендуется в качестве интересного гарнира к рыбе, дополняет ее идеально. Готовится он из самого обычного риса, но, в результате, имеет совсем другой вкусовой оттенок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,2

белки

56,3

углеводы

10,5

жиры

336,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

2 стакана

Вода

3 стакана

Томатная паста

2 столовых ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Белый рис (любой) я хорошенько промываю.
  2. 2
    Луковицы режу на меленькие кусочки.
  3. 3
    Обжариваю кусочки лука в кастрюле с немного разогретым предварительно маслом до золотисто-коричневатого оттенка.
  4. 4
    Добавляю к обжаренному луку рис и пасту томатную.
  5. 5
    Заливаю водой, солю и размешиваю.
  6. 6
    Довожу на большом огне до закипания, сразу же делаю огонь совсем маленьким и готовлю минут 15-20, накрыв его крышкой. Огонь потом выключаю и даю коричневому рису немного настояться.
  7. 7
    Перед тем, как подавать, желательно, такой рис еще раз размешать. Я люблю придавать ему всевозможные формы с помощью тарелок, чашек или бокалов. Сегодня воспользовалась чайной чашкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить