Такой "коричневый" рис рекомендуется в качестве интересного гарнира к рыбе, дополняет ее идеально. Готовится он из самого обычного риса, но, в результате, имеет совсем другой вкусовой оттенок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,2
белки
56,3
углеводы
10,5
жиры
336,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис2 стакана |
Вода3 стакана |
Лук репчатый2 штуки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Белый рис (любой) я хорошенько промываю.
- 2Луковицы режу на меленькие кусочки.
- 3Обжариваю кусочки лука в кастрюле с немного разогретым предварительно маслом до золотисто-коричневатого оттенка.
- 4Добавляю к обжаренному луку рис и пасту томатную.
- 5Заливаю водой, солю и размешиваю.
- 6Довожу на большом огне до закипания, сразу же делаю огонь совсем маленьким и готовлю минут 15-20, накрыв его крышкой. Огонь потом выключаю и даю коричневому рису немного настояться.
- 7Перед тем, как подавать, желательно, такой рис еще раз размешать. Я люблю придавать ему всевозможные формы с помощью тарелок, чашек или бокалов. Сегодня воспользовалась чайной чашкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)