Добавить рецепт
Консервированная закуска из цветной капусты и красного болгарского перца (рецепт с пошаговыми фото)

Консервированная закуска из цветной капусты и красного болгарского перца

Салат из цветной капусты и красного болгарского перца, консервированные в заливке из томатного сока - отличная закуска к семейному ужину зимним вечером.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

11,0

углеводы

10,3

жиры

136,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Помидор

1200 грамм

Сахар

100 грамм

Соль

1 столовая ложка

Растительное масло

200 миллилитров

Уксус 9%

120 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сочные мясистые помидоры отделить от плодоножек и помыть.
  2. 2
    Из помидор сделать томатный сок.
  3. 3
    Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими прямоугольниками.
  4. 4
    Цветную капусту разобрать на соцветия.
  5. 5
    В томатный сок добавить растительное масло.
  6. 6
    Влить уксус.
  7. 7
    Засыпать соль.
  8. 8
    Добавить сохар.
  9. 9
    Томатный сок перемешать и поставить на огонь.
  10. 10
    В закипевший сок добавить болгарский перец.
  11. 11
    Перец варить в соке в течение 15 минут.
  12. 12
    Стерильные семсотграммовые банки до половины заполнить сваренным в томатном соке перцем.
  13. 13
    Цветную капусту отварить до полуготовности.
  14. 14
    Отваренной капустой заполнить банки до верха. Залить их кипящим томатным соком.
  15. 15
    Банки закрыть стерильными закаточными крышками.
  16. 16
    Стерилизовать банки в течение 20 минут.
  17. 17
    Постерилизованные банки кутать и оставить до полного остывания.
Все комментарии (0)
Прикрепить