Салат из цветной капусты и красного болгарского перца, консервированные в заливке из томатного сока - отличная закуска к семейному ужину зимним вечером.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
11,0
углеводы
10,3
жиры
136,2
калорийность
Ингредиенты:
Помидор1200 грамм |
Болгарский перец700 грамм |
Капуста цветная500 грамм |
Сахар100 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Растительное масло200 миллилитров |
Уксус 9%120 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Сочные мясистые помидоры отделить от плодоножек и помыть.
- 2Из помидор сделать томатный сок.
- 3Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими прямоугольниками.
- 4Цветную капусту разобрать на соцветия.
- 5В томатный сок добавить растительное масло.
- 6Влить уксус.
- 7Засыпать соль.
- 8Добавить сохар.
- 9Томатный сок перемешать и поставить на огонь.
- 10В закипевший сок добавить болгарский перец.
- 11Перец варить в соке в течение 15 минут.
- 12Стерильные семсотграммовые банки до половины заполнить сваренным в томатном соке перцем.
- 13Цветную капусту отварить до полуготовности.
- 14Отваренной капустой заполнить банки до верха. Залить их кипящим томатным соком.
- 15Банки закрыть стерильными закаточными крышками.
- 16Стерилизовать банки в течение 20 минут.
- 17Постерилизованные банки кутать и оставить до полного остывания.
Все комментарии (0)