Когда хочется сладкого, а особенно такого лакомства как конфеты, не обязательно их покупать, а стоит приложить немного усилий и они будут на вашем столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
64,7
углеводы
47,5
жиры
717,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко сгущеное1 банка |
Масло сливочное80 грамм |
Миндальные орехи60 грамм |
Кокосовая стружка100 грамм |
Хлебцы3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Необходимо приобрести перечень продуктов.
- 2Смешиваем сгущенку и масло, до однородного состояния, проще всего это будет сделать блендером.
- 3Надламываем хлебцы, они могут быть абсолютно любые, у меня были кукурузные. Погружаем в блендер и перемалываем, не слишком мелко, но и не крупно. Так же можно растолочь их толкушкой, но на это потребуется больше времени.
- 4Смешиваем со сгущенкой и помешаем в холодильник, а точнее в морозилку, чтобы масса хорошо замерзла и была плотной и густой.
- 5С миндаля снимаем шкурку, для этого его замачиваем в кипятке.
- 6Как только смесь будет готова, начинаем изготавливать наши конфеты. Чайной ложкой захватываем сладкую массу, помещаем в середину миндаль.
- 7Затем формируем шарик, обваливая его в кокосовой стружке. Конфеты храним в холодильнике.
Татьяна! Конфеты получились просто божественные!
одна проблема - мне не удалось сформировать из них шарики... сгущеночно-хлебце-масляное тесто в морозилке загустевало, но не затвердевало. а когда я вытаскивала из морозилки и начинала быстро-быстро лепить шарики, они таяли у меня в руках, тесто за 5 минут снова стало жидким, а конфеты растеклись по тарелке, хотя я каждую конфету после лепки СРАЗУ отправляла в морозилку! морозилка и холодильник у меня прекрасные, а тесто вот вообще не получилось скатать в шарики. получилась просто сгущеночно-хлебце-масляная смесь, которая была очень вкусной!! ели прям так, из тарелки. есть ли у Вас мысли, что я сделала не так, раз у меня настолько не получилось?
Юлия, спасибо за ваш комментарий, тесто и правда "капризное", я бы посоветовала вам в следующий раз добавить побольше хлебцов, можно не кукурузных, так как они очень хрупкие и нежные, а более грубого помола и использовать побольше кокосовой стружки. Чтобы не слиплись переложить конфеты в одноразовые бумажные формы или использовать коробку от конфет.