Быстро! Вкусно и полезно! Стоит взять мужчинам на заметку, ведь это отличная закуска к пиву, да и не только...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию97,0
белки
24,7
углеводы
55,4
жиры
700,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар3 штуки |
Сольщепотка |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Вино белое столовое сухое80 миллилитров |
Майонез2 столовых ложки |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам нужно промыть тушки кальмаров, после чего обдать кипятком и очистить от пленки (под действие горячей воды она сама скатывается и ее легко снять).
- 2Далее нарезаем кальмары кольцами не более 1см , солим и оставляем пропитываться солью, а в это время готовим тесто.
- 3Для изысканного вкуса кальмаров тесто готовим на белом вине! Для этого смешиваем муку, яйца, щепотку соли, и вливаем 80 мл вина. Доводим, помешивая, до однородной консистенции, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
- 4Высыпаем все кольца в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 мин. В это время на сухую сковородку вылить подсолнечное масло и довести до кипения. Осторожно достать кольца из теста и выложить на сковородку. Обжаривать не более трех минут с каждой стороны. Вынимать надо на бумажные полотенца либо сито, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.
- 5Приятного аппетита!
- 6Маленький совет: "Чтобы мясо кальмара получилось нежным, а не жестким - не передерживайте его на сковороде. Вино в тесте дает особый пикантный вкус, но его можно заменить на воду либо пиво (что дает кольцам хрустящую корочку). Если мясо кальмара сильно жесткое, его стоит отбить молоточком. Готовую закуску можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, с различными соусами либо как самостоятельное блюдо."
Супер. Не могу я на такие вещи спокойно смотреть! Пойду выпью чая для похудения...
Спасибо, мои хорошие!
Объедение!!!!!!!!!!!!
Люблю кальмары, а вот так их еще не готовила - забираю себе в кулинарную книгу )