Зефир - восточная сладость. Но почему бы нам не повторить ее в домашних условиях? Благо, известный рецепт позволяет нам это сделать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
29,3
углеводы
0,3
жиры
125,2
калорийность
Ингредиенты:
Клубника½ килограмма |
Желатин15 грамм |
Сахар100 грамм |
Сок лимона1 столовая ложка |
Сахарная пудра100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Если у вас есть замороженная клубника или клубничный сок, то приготовить клубничный зефир - проще простого! Я же использую клубничное пюре с сахаром, замороженное в морозилке летом.
- 2Я дала ему предварительно разморозиться и прогрела в кастрюле, вместе с сахарным песком.
- 3Как только смесь нагрелась - всыпала в нее желатин и начала взбивать миксером на средней скорости, чтобы желатин как следует растворился. Затем необходимо сладкому дать остыть примерно 15 минут. После чего еще раз взбить в течение 7-8 минут. Затем еще раз дала остыть до комнатной температуры. И взбила в последний раз с добавлением лимонного сока до белой пышной пены. Масса должна стать очень густой.
- 4Затем я перелила клубничную массу в противень, застеленный бумагой, которая была предварительно смочена в оливковом масле. Противень примерно на 12-14 часов оставила при комнатной температуре, чтобы зефирная масса немного застыла. После чего нарезала ее кусочками и обваляла в сахарной пудре.
- 5После этого вкусный клубничный зефир можно подавать с не сладким чаем или кофе. Приятного вам чаепития!
Я уже готовила зефиры, но этим сегодня соблазнилась, потому как пора утилизировать пюре из морозилки) Отличный домашний десерт!