Добавить рецепт
Клубничный зефир (пошаговый фото рецепт)

Клубничный зефир

Зефир - восточная сладость. Но почему бы нам не повторить ее в домашних условиях? Благо, известный рецепт позволяет нам это сделать!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

29,3

углеводы

0,3

жиры

125,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Клубника

½ килограмма

Желатин

15 грамм

Сахар

100 грамм

Сок лимона

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если у вас есть замороженная клубника или клубничный сок, то приготовить клубничный зефир - проще простого! Я же использую клубничное пюре с сахаром, замороженное в морозилке летом.
  2. 2
    Я дала ему предварительно разморозиться и прогрела в кастрюле, вместе с сахарным песком.
  3. 3
    Как только смесь нагрелась - всыпала в нее желатин и начала взбивать миксером на средней скорости, чтобы желатин как следует растворился. Затем необходимо сладкому дать остыть примерно 15 минут. После чего еще раз взбить в течение 7-8 минут. Затем еще раз дала остыть до комнатной температуры. И взбила в последний раз с добавлением лимонного сока до белой пышной пены. Масса должна стать очень густой.
  4. 4
    Затем я перелила клубничную массу в противень, застеленный бумагой, которая была предварительно смочена в оливковом масле. Противень примерно на 12-14 часов оставила при комнатной температуре, чтобы зефирная масса немного застыла. После чего нарезала ее кусочками и обваляла в сахарной пудре.
  5. 5
    После этого вкусный клубничный зефир можно подавать с не сладким чаем или кофе. Приятного вам чаепития!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
01:54 / 13.03.2016

Я уже готовила зефиры, но этим сегодня соблазнилась, потому как пора утилизировать пюре из морозилки) Отличный домашний десерт!