Уникальное и непревзойденное блюдо великолепно освежит знойным летом, к тому же, готовится оно оперативно. Также его полюбят обладательницы роскошных фигур!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
22,5
углеводы
0,7
жиры
114,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника200 грамм |
Йогурт питьевой200 грамм |
Сахар50 грамм |
Желатин1 столовая ложка |
Вода50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Помытую и очищенную клубничку протираем на блендере до пюре и заливаем одной чашкой питьевого йогурта, у меня - абрикосовый.
- 2Желатин припускаем в теплой воде, не в горячей, иначе йогурт может свернуться, постоянно мешая примерно минуток 10 точно! Затем выливаем в клубничную смесь.
- 3Добавляем сахар и все взбиваем. Чем пузырьков больше - тем более невесомым будет парфе.
- 4Разливаем по формочкам: какие кто любит. Я люблю по-меньше и много! Ставим в холод буквально на час, если они маленькие, а если больше - увеличиваем и время.
- 5Достаем и наслаждаемся! Приятного!
Все комментарии (0)