Добавить рецепт
Клубничное парфе (пошаговый фото рецепт)

Клубничное парфе

Уникальное и непревзойденное блюдо великолепно освежит знойным летом, к тому же, готовится оно оперативно. Также его полюбят обладательницы роскошных фигур!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

22,5

углеводы

0,7

жиры

114,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Клубника

200 грамм

Сахар

50 грамм

Желатин

1 столовая ложка

Вода

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помытую и очищенную клубничку протираем на блендере до пюре и заливаем одной чашкой питьевого йогурта, у меня - абрикосовый.
  2. 2
    Желатин припускаем в теплой воде, не в горячей, иначе йогурт может свернуться, постоянно мешая примерно минуток 10 точно! Затем выливаем в клубничную смесь.
  3. 3
    Добавляем сахар и все взбиваем. Чем пузырьков больше - тем более невесомым будет парфе.
  4. 4
    Разливаем по формочкам: какие кто любит. Я люблю по-меньше и много! Ставим в холод буквально на час, если они маленькие, а если больше - увеличиваем и время.
  5. 5
    Достаем и наслаждаемся! Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить