Сочные классические сырники готовят с утра на завтрак для своих родных и близких. Правильно приготовленные сырники получаются очень вкусными и воздушными!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
23,4
углеводы
30,1
жиры
412,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Сахар50 грамм |
Мука пшеничная50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления классического рецепта сырников приобретите творог любой жирности, желательно не слишком влажный. Для нежной текстуры сырников протрите творог через сито, особенно, если готовите десерт для детей. Если же молочный продукт сам по себе рассыпчатый, то можно воспользоваться обычной вилкой и перемять его в емкости.
- 2Добавьте в емкость к творогу куриное яйцо, сахарный песок, муку и тщательно все перетрите вилкой, чтобы яйцо полностью окутало творожную массу.
- 3Растительное масло выльем на сковороду, а ее поместим на плиту и прогреем. Мокрыми руками будем обкатывать части творожного теста, лепя из них небольшие котлетки-сырнички, и выкладывать их в разогретое растительное масло. Сразу же убавим огонь до среднего и обжарим сырнички на одной стороне примерно 4-5 минут, а затем перевернем их. На другой стороне потомим десерт чуть дольше - 5-6 минут и выложим на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- 4Готовые классические сырники подадим с вареньем или сметаной к завтраку. Не забудем заварить чай! Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)