Добавить рецепт
Классические сырники (пошаговый фото рецепт)

Классические сырники

Сочные классические сырники готовят с утра на завтрак для своих родных и близких. Правильно приготовленные сырники получаются очень вкусными и воздушными!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,4

белки

23,4

углеводы

30,1

жиры

412,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Творог

300 грамм

Сахар

50 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления классического рецепта сырников приобретите творог любой жирности, желательно не слишком влажный. Для нежной текстуры сырников протрите творог через сито, особенно, если готовите десерт для детей. Если же молочный продукт сам по себе рассыпчатый, то можно воспользоваться обычной вилкой и перемять его в емкости.
  2. 2
    Добавьте в емкость к творогу куриное яйцо, сахарный песок, муку и тщательно все перетрите вилкой, чтобы яйцо полностью окутало творожную массу.
  3. 3
    Растительное масло выльем на сковороду, а ее поместим на плиту и прогреем. Мокрыми руками будем обкатывать части творожного теста, лепя из них небольшие котлетки-сырнички, и выкладывать их в разогретое растительное масло. Сразу же убавим огонь до среднего и обжарим сырнички на одной стороне примерно 4-5 минут, а затем перевернем их. На другой стороне потомим десерт чуть дольше - 5-6 минут и выложим на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. 4
    Готовые классические сырники подадим с вареньем или сметаной к завтраку. Не забудем заварить чай! Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить