Добавить рецепт
Кета в картофельной шубе (пошаговый фото рецепт)

Кета в картофельной шубе

Кусочки красной рыбы, в хрустящей картофельной панировке - вкусно, быстро и необычно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,0

белки

25,7

углеводы

17,8

жиры

476,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рыба Кета

500 грамм

Картофель

3 штуки

Укроп

½ пучка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Любую красную рыбу, подойдет кета, горбуша, семга, порежем на средние кусочки. Присолим, поперчим, посыпим свежим или сушеным укропом.
  2. 2
    Картофель трем на крупной терке, немного отожмем, сольем лишнюю жидкость. На дне тарелки останется крахмал, его постараемся сохранить и смешать с картофелем, соль по вкусу.
  3. 3
    Кусочки рыбы обмакиваем во взбитое яйцо, в ладонь наберем немного картофельной массы, поместим кусочек, сверху еще прикроем картошкой, приплюснем с двух сторон. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  4. 4
    Обжариваем с двух сторон на умеренно сильном огне, ориентируемся на получение золотистого цвета.
  5. 5
    Подаем горячими. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить