Вкусненький кексик, готовящийся чаща всего из остатков того, что не доели или не использовали. Достаточно нежный. К нему подходят любые добавки в виде разных орехом, изюма и других сухих фруктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
34,9
углеводы
9,8
жиры
248,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Майонез100 грамм |
Сливки домашние100 миллилитров |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Мука пшеничная1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, сначала яйца и сахар.
- 2Все взбивается и добавляются остальные ингредиенты. Любых сливок (или любой сметаны) и майонеза в общем должно быть грамм двести. В этот раз я взяла около 100 грамм остатков сливок для взбивания (не часто беру и остатки сметаны) и около 100 грамм майонеза не первой свежести (т.е. в свежем виде его употреблять было уже не желательно). Перемешав, просеяла муку.
- 3По желанию тесто можно делить и добавлять в немного меньшую часть какао. Потом вылить в форму и пройтись немного по тесту палочкой или вилкой для красоты конечного продукта.
- 4Печь минут 35 (огонь средний).
- 5Остудить и, вынув, посыпать пудрой или любой глазурью.
Все комментарии (0)